Отзывы и комментарии: 3

  1. Николай Федорович МАРЧЕНКОВ

    Обломок деревянного черенка у садового инструмента вытащить бывает совсем непросто.

    Я ввинчиваю в него длинный шуруп, зажимаю его в тисках, легонько постукиваю молотком по инструменту и снимаю его. Если нет тисков, зажимаю верхнюю часть шурупа (под шляпкой) плоскогубцами и, держа инструмент на весу, сбиваю его с обломка черенка. Только при этих действиях не забудьте у инструмента вытащить крепящий гвоздь или шуруп – тот, который вбивается в черенок через отверстие у основания инструмента. Если крепящий гвоздь очень сложно вытащить, спилите напильником шляпку и с помощью другого гвоздя вбейте его в черенок так, чтобы он не мешал снятию инструмента.

    Ответить
  2. В. Нечаев, пос. Саньково Московской обл.

    Черенок для лопаты своими руками

    Ещё мой отец делал необычные кривые черенки для лопат. Такой инструмент чрезвычайно удобен, поскольку приходится меньше наклоняться при работе на огороде. Это особенно оценят женщины.
    Заготавливать черенки нужно ранней весной до сокодвижения. Искать заготовки лучше в мелком березняке на болотистой почве, где деревца имеют причудливо изогнутые стволы деревьев. Нужно просто поискать подходящие по форме.

    cherenki-svoimi-rukami1

    Ответить
  3. Иван Степанович

    Люблю тяпки необычной формы. Вернее, и тяпки, и вилки, и мотыги, да что только не придумают в мире для работы на земле… Ведь все же не просто так: чтобы стебель аккуратно подрезать и ни землю вокруг не ворошить, ни растения вокруг не задевать, нужен один инструмент, а чтобы обрабатывать побольше земли одним движением – совсем другой. К сожалению, у нас далеко не все продается, но стараюсь делать их сам из кусков металла попрочнее. Ориентируюсь на импортные образцы прямо по фотографиям.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии