Отзывы и комментарии: 2

  1. Светлана Петровна Жданова, г. Москва

    Иногда даже простой цветник способен заиграть новыми красками, если сделать его необычным по форме. Для этого сначала нужно решить, какого размера вы хотите будущую клумбу. Это может быть что-то более-менее правильной формы, например шестиугольник или многоугольник. Или – какая-то «загогулина» округлой формы. Перенести конфигурацию цветника в натуру можно с помощью камней, просто выложив их на земле.

    Если у вас под рукой нет достаточного количества камней, можно воспользоваться песком или толченым мелом, наметив очертания цветника этими сыпучими материалами.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Современный цветник в серебристых тонах

    Пестрые цветники, бесспорно, выглядят великолепно, однако не всегда вписываются в концепцию сада и дома. Особенно это касается зеленых владений и строений в современном стиле, где правят бал сдержанные краски. Именно для такого случая мы и предлагаем вам проект изысканного цветника. Композиция рассчитана на уголок размером 2,5 на 1 м и выдержана в белых, серебристо-серых и насыщенно-синих тонах.

    Для нее вам понадобятся такие растения: 1 овсяница сизая (Festuca cinerea, 8 экз.), 2 чистец византийский (Stachys byzantina, 7 экз.), 3 анафалис трехжилковый (Anaphalis tr iplinervis, 4 экз.), 4 мордовник обыкновенный (Echinops ritfo, 3 экз.) и 5 овсец вечнозеленый (Helictotrichon sempervirens, 1 экз.). Все они любят открытые солнечные места и почву с хорошей водопроницаемостью.

    shema-cvetnika

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии