3 отзывов

  1. Ольга ГРИГОРЧУК, г. Барвенково Харьковской обл.

    Осень — время уборки урожая и наведения порядка на приусадебном участке. Если в ходе таких работ у вас появились спиленные стволы или выкорчеванные пни, не спешите отправлять их в осенний костер.
    Мне нравится работать с деревом. Но мое главное правило звучит так: ни в коем случае не губить живые растения ради творчества! Стоит только оглянуться вокруг, и мы увидим, что подходящий материал можно найти везде в достаточном количестве. Например, прошлым летом недалеко от нашего дома после ураганного ветра и дождя были вырваны из земли два больших дерева, которые нам удалось забрать себе — часть на дрова, а кое-что оставить для творчества. Да и возвращаясь из лесных прогулок, не забываю прихватить интересные обломки или куски древесины.
    Хочу познакомить читателей «Цветка» со своими работами, которые украшают наш дворик и приусадебный участок.
    Интересные решения Большой пень стал подставкой для гнезда с аистами (фото 1). А разложенные по земле бревна и высаженные вокруг цветы превратились в очаровательную клумбу (фото 2). Замысловатая форма крупной коряги настолько мне понравилась, что я очистила ее от коры, покрыла лаком. На ней «прижилась» керамическая фигурка улитки. Рядом высадила цветы (фото 3). Как-то в саду пришлось спилить засохшее дерево абрикоса. Красивое ветвистое основание послужило инсталляцией: вкопали его в палисаднике и подвесили горшочки с петуниями (фото 4).

    Проявив фантазию и приложив немного усилий, из пней и веток можно сделать самые разнообразные поделки для сада. А природа сама подскажет интересные решения.

    Цветники своими руками (фото + видео) – виды и оформление от А до Я

    Ответить
  2. Светлана Петровна Жданова, г. Москва

    Иногда даже простой цветник способен заиграть новыми красками, если сделать его необычным по форме. Для этого сначала нужно решить, какого размера вы хотите будущую клумбу. Это может быть что-то более-менее правильной формы, например шестиугольник или многоугольник. Или – какая-то «загогулина» округлой формы. Перенести конфигурацию цветника в натуру можно с помощью камней, просто выложив их на земле.

    Если у вас под рукой нет достаточного количества камней, можно воспользоваться песком или толченым мелом, наметив очертания цветника этими сыпучими материалами.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Современный цветник в серебристых тонах

    Пестрые цветники, бесспорно, выглядят великолепно, однако не всегда вписываются в концепцию сада и дома. Особенно это касается зеленых владений и строений в современном стиле, где правят бал сдержанные краски. Именно для такого случая мы и предлагаем вам проект изысканного цветника. Композиция рассчитана на уголок размером 2,5 на 1 м и выдержана в белых, серебристо-серых и насыщенно-синих тонах.

    Для нее вам понадобятся такие растения: 1 овсяница сизая (Festuca cinerea, 8 экз.), 2 чистец византийский (Stachys byzantina, 7 экз.), 3 анафалис трехжилковый (Anaphalis tr iplinervis, 4 экз.), 4 мордовник обыкновенный (Echinops ritfo, 3 экз.) и 5 овсец вечнозеленый (Helictotrichon sempervirens, 1 экз.). Все они любят открытые солнечные места и почву с хорошей водопроницаемостью.

    shema-cvetnika

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам