1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Альсия АТАНОВА, г. Липецк

    Орошение нашей суглинистой почвы приводит к ее уплотнению. Были случаи, когда после таких поливов на морковной грядке всходов не было до самого лета – слабенькие растения не могли пробить почвенную корку. После дождей почва тоже уплотняется, но меньше. Поэтому для получения нормальных урожаев нашу землю приходится постоянно рыхлить.
    Но если бы вода поступала снизу, такого эффекта бы не было. Тогда мы попробовали бутылочный полив. Собрали около 100 бутылок, обрезали у них дно. Сделали лунки, вкопали бутылки горлышком вниз, разровняли почву и высадили рядом томатную рассаду. Первые 2 полива провели «верховые», лейкой. Потом прорыхлили почву и перешли на бутылочный полив.
    Вода из бутылок проникает в почву постепенно, земля сильно не уплотняется, меньше охлаждается, на ней меньше сорняков, томаты с таким поливом растут и плодоносят лучше. Если вода остается в бутылке в течение суток, то, вероятнее всего, у нее забилось горлышко. Надо взять проволочный прут и пробить им затор.
    Установка бутылок усложняет процесс высадки рассады, зато потом все лето нет проблем с поливом – удобно и экономично.

    После томатов мы стали применять полив через бутылки для перцев, огурцов (для огурцов берем 5-литровые бутыли; вокруг одной бутыли – 2-3 растения), кабачков, тыкв и картофеля. После уборки урожая мы собираем бутылки и храним в мешках под навесом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии