Отзывы и комментарии: 3

  1. Николай Дмитриевич ЕРМИКОВ, г. Брянск

    Хочу поделиться дельным советом, как хранить лук.
    Сейчас редко в каком деревенском или дачном доме не встретишь развешанные чулки с репками -такие бугорчатые столбцы. Но я придумал способ получше! У меня каждая луковичка на виду, можно достать на супчик одним движением ножниц.
    Большой плюс чулок и колготок заключается в том, что они пропускают воздух, и лук дышит. Но есть и недостаток – в столбцах луковицы тесно прижаты друг к другу, и если одна испортится, то до нее доберешься не сразу. А у меня все перед глазами.
    Я кладу в чулок по одной луковице и завязываю узелок. Следующую – и снова узелок, и так до конца чулка. Вешаю в кладовке. Когда понадобится лук, срезаю снизу столько, сколько мне нужно. Остальные ждут своего часа. Очень удобно и главное красиво. Так что в тонких колготках хороши не только женские ножки, но и луковицы!

    Ответить
  2. Ольга ГРИБКО

    Лук храню так. В невысокую плетеную корзину укладываю луковицы слоями, обильно пересыпая сухой чесночной шелухой. Храню подальше от слишком теплой и влажной кухни в темном, хорошо проветриваемом месте.

    Ответить
  3. Валентина

    После уборки лука я отдельно откладываю экземпляры, частично поврежденные луковой мухой. 6 них муха успевает сделать несколько ходов, и храниться они не будут. Такие луковицы я не выбрасываю, а замачиваю в крепком растворе соли (1 ст. л. на стакан воды). Через некоторое время все личинки оказываются в растворе. Очищенные таким образом луковицы просушиваю и использую на еду.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии