Отзывы и комментарии: 2

  1. Николай Коваленко, г. Ирпень Киевской обл.

    Из обрезков бревен выбрал три подходящие заготовки: две дощечки — длиной 40 см и одну — 60 см. У коротких деталей рубанком выровнял одну боковую сторону (подлине). Шлифмашинкой (можно наждачной бумагой) обработал все поверхности каждой заготовки. Меньшие детали (полки) покрасил морилкой.

    В большей заготовке вырезал два паза глубиной 6 см и шириной, равной толщине полок (у меня 3 см). Когда полки высохли, вставил их в пазы, предварительно смазав места соединения клеем по дереву. Готовую конструкцию покрыл двойным слоем бесцветного лака с промежуточной просушкой и повесил на стену.

    polka-svoimi-rukami1

    Ответить
  2. Евгений Никитин

    Полка-коряга своими руками

    Необычная подвесная полочка получилась из самой простой коряги, найденной на прогулке.
    Распилил заготовку вдоль, чтобы одна половина была толщиной примерно 10-12 см. Снял остатки коры. Обработал все поверхности наждачной бумагой. Паяльной лампой обжег деталь в нескольких местах и покрыл декоративным защитным составом для древесины.
    Из стекла толщиной 6 мм вырезал три прямоугольные полочки (можно использовать орг стекло) одинаково! о размера. В деревянном основании на равном расстоянии друг от друга прорезал горизонтально три прорези шириной 6 мм и глубиной 5 См.

    На плоской стороне деревяшки сверху и снизу просверлил по одному глухому отверстию d 10 мм и глубиной 5 см (можно глубже) для крепления полочки к стене. Зафиксировал деревянную основу на дюбелях, вкрученных в стену, предварительно смазав углубления строительным клеем ПВА. Вставил в прорези стеклянные полки.

    polka-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии