2 отзывов

  1. Наталья Потаева, г. Тюмень.

    Люблю, когда вещи лежат на своем месте и ничего не приходится искать. Для наведения порядка использую коробки из-под обуви, которые оклеиваю остатками обоев. И подруг приучила к таким подарочкам: теперь в моих коробках кто хранит семена, кто — материалы для пэчворка либо компакт-диски.

    Измеряем портновским метром коробку по ширине(длине) и высоте с напуском 2-3 см. По нужным размерам отрезаем полоску обоев. Ставим на нее по центру коробку, обводим карандашом по периметру. Линиями соединяем вершины куска обоев с вершинами получившегося прямоугольника и прорезаем эти линии, чтобы удобнее было клеить по углам. Отрезаем полоски обоев для оклеивания стенок и дна коробки изнутри.
    Наклеиваем на ПВА обои снаружи с напуском вовнутрь, а затем изнутри. Сверху фиксируем с помощью прищепок, пока клей полностью не высохнет.

    Модульные полки для одежды и обуви своими руками (+ чертежи)

    Ответить
  2. Владимир Легостаев, г. Москва.

    Обувная сушилка «Еж» своими руками
    Капризов зимней непогоды иногда не выдерживает даже самая качественная обувь и промокает. Высушить ее можно на батарее, но это не всегда удобно, особенно, когда надо разместить сразу несколько пар. Придумал и смастерил вместительную разборную сушильную стойку.
    От колодки большого диаметра отрезал спил толщиной 50 мм. Обработал все поверхности заготовки наждачной бумагой сначала крупной, а затем мелкой. Черенки для садового инструмента (купил в хозяйственном магазине) распилил на отрезки разной длины (зависит от размеров обуви, которую планируете сушить).
    В основании по количеству стоек насверлил перьевым сверлом отверстия d 40 мм и вставил в них черенки (фото 1).
    Сушилка «еж» готова. Ставлю ее рядом с батареей (можно возле печи или камина) и вешаю на штыри обувь (фото 2). После сушки конструкцию разбираю и храню в кладовой.
    Владимир Легостаев, г. Москва.

    sushilka-obuvi

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам