Отзывы и комментарии: 3

  1. Игорь Журавлев, г. Сызрань.

    Абажур с носиком своими руками
    Наводя порядок в кладовой, наткнулся на старый металлический чайник. В голове сразу созрел вариант изготовления абажура для лампочки на террасе.
    Наждачкой удалил с поверхности чайника ржавчину и остатки краски. Вырезал дно, а в крышке — отверстие под патрон. Острые кромки обработал напильником. Чайник и крышку изнутри и снаружи загрунтовал и покрасил бронзовой аэрозольной краской по металлу. В крышке зафиксировал патрон с проводом. Чтобы подвесить светильник к потолку, к ручке чайника прикрепил цепочку-подвес. Необычный абажур стал изюминкой террасы и очень понравился домочадцам.

    abajur-svoimi-rukami2

    Ответить
  2. Анатолий Матвейчук, г. Заводоуковск.

    Цветной абажур своими руками
    Из деталей от люстры и торшера, пылившихся в кладовой, смастерил для веранды симпатичный светильник.

    Проволочный каркас от торшера очистил от ржавчины и покрасил акриловой краской. После высыхания закрепил деталь на основании от старой люстры (фото 1). Чтобы светильник приобрел законченный вид, надел на каркас старую сатиновую юбку и закрепил ее в верхней части несколькими витками шнура (фото 2). Новую люстру повесил над обеденным столом — получилось симпатичное и полезное украшение для веранды.

    abajur-svoimi-rukami1

    Ответить
  3. Тимофей Игнатенко, г. Тула.

    Березовый абажур своими руками

    Из древесных спилов собрал оригинальный светильник для гостиной.
    Распилил деревянную колодку на 8 кругляшей толщиной 3 см и подсушил заготовки в полиэтиленовом пакете (чтобы они не потрескались) в течение 3-4 дней. Зачистил деревянные детали наждачной бумагой.

    В центре 7 заготовок начертил маркером круг d 10 см и лобзиком вырезал отверстия, а рядом просверлил по три отверстия d 6,5 мм для соединения деталей. Каждую заготовку фиксировал к последующей, используя мебельные шпильки и клей (фото 1) На собранной конструкции (вверху) закрепил кругляш без отверстия. На нижнем элементе установил светодиод 3 Вт на 12 В на алюминиевом радиаторе.

    После чего к последнему подсоединил провод с блоком для подключения к сети. Чтобы не царапать мебель, к основанию светильника приклеил подложку из поролона (фото 2)
    Юрий Афанасьев.

    abajur-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии