Отзывы и комментарии:1

  1. Тимофей Латухин, г. Тула.

    Хочу поделиться двумя простыми способами изготовления помощников радиолюбителя. Удобная подставка для паяльника и «третья рука из подручных материалов точно должны быть в вашем арсенале.

    «Третья рука»
    Часто приходится спаивать маленькие детали (платы), которые неудобно держать, тут как раз меня и выручает «третья рука». Взял два небольших прямоугольных отрезка ДВП. К плоскости одной заготовки перпендикулярно прикрутил саморезами прямоугольник из ДСП. На верхней его грани закрепил вторую заготовку из ДВП. На последней мелкими болтиками с гайками зафиксировал две бельевые прищепки. Инструмент готов (фото 1). Теперь, когда нужно спаять две детали, которые неудобно держать рукой, просто фиксирую их в приспособлении и паяю.
    Подставка из вилки
    Как-то знакомый попросил отремонтировать магнитолу. Уселся за свое рабочее место, разложил инструмент и обнаружил, что куда-то пропала подставка для паяльника. Тратить время на поиски не стал, а смастерил простой аналог. Взял вилку, разогнул ее зубья по два в разные стороны. В кончике ручки прибора просверлил отверстие d 5 мм под саморез. От доски толщиной 30 мм отрезал кусок нужной длины. Обработал его сначала крупной, а затем мелкой наждачной бумагой. Прикрутил к бруску саморезом вилку. Подставка готова (фото 2)

    podstavka-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии