Отзывы и комментарии:1

  1. Анастасия МАКАГОН, дизайнер

    Основная трудность превращения балкона в дополнительную комнату – в его геометрии. Как правило, это узкое помещение, чтобы его визуально расширить, нужно воспользоваться светлой отделкой, зеркальными и стеклянными поверхностями. Мебель подойдет компактная.

    Количество источников света будет напрямую зависеть от того, во что транс-
    формируется балкон. Если это будет место для завтраков и романтических ужинов с видом на город (рис. 1), то достаточно будет одного светильника или встроенной подсветки. Если же балкон станет детской игровой зоной (рис 2), то одним источником света не обойтись. При условии, что днем на балконе не слишком жарко, занавески можно не использовать.
    Оригинальное решение – размещение на балконе барной стойки, которая может быть продолжением подоконника (рис. 3).
    Идеально в небольшое пространство балкона может вписаться рабочий кабинет (рис 4). Достаточно установить там компактный стол, кресло, пару полок для хранения документов.
    Отличным подарком для хозяйки дома может стать не- большой будуар на балконе (рис. 5). Нелишними будут зеркало, удобный стол со множеством ящиков, сюда же можно вписать небольшой комод или шкаф для одежды.

    Любителям спорта наверняка понравится вариант превращения балкона в мини-спортзал (рис б). Здесь будет достаточно лаконичной отделки, красивого вида и, собственно, тренажера. Уместны будут также зеленые растения, очищающие воздух.

    balkon-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии