2 отзывов

  1. В. КАРПОВ Москва

    Осенний день год кормит. Как обычно, решил заготовить ткемали. Но вспоминая прошлые заготовки, эту щемящую душу и руки процедуру по протирке сливы через дуршлаг, подумывал, что можно усовершенствовать. И тут в сарае был обнаружен барабан из нержавейки от стиральной машины. Привез его так, на всякий случай, хорошая железка, может пригодиться. И пригодилась! Болгаркой вырезал из барабана полосу, выгнул в противоположную сторону. Края обработал на точильном камне, сняв все
    заусенцы и задиры. Промыл полосу кипятком с кухонной химией. Высохло -прожег на газовой горелке, опять промыл.
    В хозяйстве нашелся и прямоугольный тазик, на его края захваты терки сели идеально, и при работе конструкция держится прочно.
    Боковины вырезал из доски 25 мм, отшлифовал их до гладкости. Железяку закрепил шурупами, а ее края прорезал ножницами по металлу, загнул их и сделал «фиксаторы продольного качания». И напоследок вдоль фиксаторов пришил бруски, удерживающие сливовую массу в терке.

    Протираю сливу банкой от специй – она очень хорошо подходит по форме и размеру. Результат – налицо: кастрюлю на 8 л наполнил меньше чем за 15 мин.

    Столик из барабана стиральной машинки своими руками

    Ответить
  2. Светлана Иванникова, г. Лебедянь

    БАРАБАН ОТ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ-АВТОМАТ ОДНАЖДЫ ПРИГОДИЛСЯ МНЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОРИГИНАЛЬНОГО СТОЛИКА. А СЕЙЧАС ПОДРУГА ПРИНЕСЛА МАЛЕНЬКИЙ БАРАБАН, ИЗ КОТОРОГО ПОЛУЧИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ СВЕТИЛЬНИК.

    Понадобилось: электрический патрон с проводом лампочка металлическая трубка с чашкой от старой люстры.
    В центре барабана просверлила отверстие, размером равное диаметру трубки. Вставила ее в отверстие и закрепила снаружи и внутри гайками. Провод пропустила через трубку и подключила к патрону. Вкрутила лампочку. Закрепила люстру к потолку.
    Любуюсь результатом!
    На заметку
    Барабан можно покрасить аэрозольной краской из баллончика в цвет, подходящий к вашему интерьеру.

    iz-barabana-stiralnoi-mashiny

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам