3 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Ламинируем обои

    Увеличила срок жизни обычных бумажных обоев, покрыв их защитным слоем. Теперь на кухне мне никакие брызги не страшны.

    Обои прямо на стене покрыла клеем ПВА-М, разбавленным водой в соотношении 4:1. После чего на просохшую поверхность нанесла несколько слоев бесцветного мебельного или паркетного лака (можно матового). Так обычные обои превратила в моющиеся. Если обойтись без предварительной обработки клеем, цвет обоев становится более интенсивным.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Жидкие обои скрывают мелкие дефекты на стене, образуя цельную и бесшовную поверхность.

    Стены, покрытые такими обоями, хорошо дышат и не создают парниковый эффект, что исключает образование плесени и сырости, как бывает при использовании виниловых обоев.

    Комбинируя разные расцветки, можно создать эксклюзивный рисунок или картину. Наметить эскиз можно простым карандашом, маркером или приклеив к стене контур из пряжи (как у меня), и заполнить внутри окрашенными обоями (см. фото).

    Испачканный или испорченный участок достаточно вырезать острым ножом, соскоблить остатки шпателем и нанести новую смесь.
    Светлана Черноброва, штукатур-маляр, г. Лысьв
    а. Фото автора

    jidkie-oboi-svoimi-rukami-2

    Ответить
  3. Денис Коваленко, г. Брянск.

    Отходы после распила дров стали отличной основой для изготовления необычного настенно-потолочного покрытия, вот что у меня получилось.

    Самую мелкую стружку просеял через крупноячеистое сито. 1 кг опилок смешал с 500 мл клея ПВА. Заколеровал красителем и перемешал насадкой миксер. Оставил созревать на 8 часов. Перед нанесением на стену добавил гипс, тщательно вымешал массу до консистенции шпаклевки. Шпателем нанес на стену.

    Поверхность, отделанная такими «обоями» из опилок, дышащая, не покрывается плесенью, характеризуется эффективными тепло-и звукоизоляционными свойствами.

    jidkie-oboi-svoimi-rukami-1

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам