Отзывы и комментарии: 4

  1. Евгений Краснов, г. Бровары

    Какие ловушки от мышей можно поставить рядом с укрытыми подзимними посевами?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      — На замульчированных грядках советую применять микробиологический препарат Родента Био. Средство в форме рассыпчатой зерновой смеси содержит бактерии мышиного тифа. Производитель рекомендует использовать 1-3 кг препарата на 1 га. Однако практика показала, что этого количества недостаточно: часть грызунов не погибала, лишь ослабевала. Поэтому на своем участке увеличил дозу до 60 г на 100 кв.м. Результатом остался доволен.

      Ответить
  2. Яна ДУБОВСКАЯ, г. Тверь

    Осенью зачастую начинаются набеги полевок на дачу. А они те еще разбойники! По ночам полевки хозяйничают на участке: подгрызают плоды, семена и корни растений, цветочные луковицы, а зимой питаются корой кустарников и деревьев.
    Если вы заметили, что на участке появились тоннели и норки полевок, следует залить их водой. Желательно почаще перекапывать землю на участке, очищать ее от сорняков.

    Осенью не следует слишком много оставлять мульчи на грядках, так как в ней вредитель себя чувствует очень комфортно. Деревья надо обмотать агроволокном. Можно призвать на помощь кошек и собак – эти защитники будут охранять ваш огород и не позволят полевкам свободно разгуливать по участку.

    Ответить
  3. Владимир

    После окончания уборки яблок и груш позднезимних сортов раскладываю по саду приманки для мышей. На участке не должно быть мусорных куч — туда грызуны сбегаются в поисках семян сорных трав. Прошу и соседей разложить приманки, иначе эффекта от борьбы с мышами не будет. Особенно важно это учитывать, если у вас молодой сад.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии