Отзывы и комментарии:1

  1. Алина СИПОВСКАЯ, Калужская обл.

    Как получить быстрый урожай

    Когда сажаешь молодой сад, понимаешь, что первые несколько лет придется ухаживать за ним без отдачи – урожая не будет. Однако я, основываясь на своем опыте, знаю, как поторопить молодые деревья.

    Сажаю те сорта, которые отличаются скороплодностью. Например, у груш это Лада, Чижовская, Памяти Яковлева, Рогнеда. У первых двух сортов плодоношение наступает на 2-3-й год после посадки, а у последних – на 3-4-й.

    Боковые ветви деревьев, растущие вверх, перевожу в горизонтальное положение. Аккуратно отгибаю их и закрепляю веревками к колышкам, вбитым в землю. Благодаря этому приему на деревце образуется больше цветочных почек.
    Поливаю молодой сад, если стоит сухая погода. Подкармливаю понемногу, но как минимум 3 раза за сезон. Ранней весной и в июне – органикой, разбавленной водой, а осенью – калийно-фосфорными удобрениями, заделываю их в приствольный круг (по инструкции) в дождливую погоду.
    Знаю, что некоторые садоводы для ускорения плодоношения окольцовывают основание ветви – наматывают плотно проволоку. Так поступление питательных веществ замедляется, а количество цветочных почек увеличивается. Однако если проволоку передержать, ветка может повредиться и сломаться. Поэтому я не рискую применять этот способ.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии