Отзывы и комментарии: 3

  1. Елена Соловьева

    Чистим мойку до блеска
    Как-то прочитала, что на домашние дела можно потратить не более 15-20 минут вдень и этого вполне достаточно. И первое, с чего советуют начинать – чистая раковина на кухне. Уделив время на чистку мойки до блеска, я убедилась, что моя кухня действительно преобразилась. Попробуйте и вы!
    Важно Раковину из нержавейки нельзя чистить металлическими губками или скоблить, а также мыть аммиаком и хлором!

    Уксус
    Чтобы избавиться от известкового налета, нанесла средство на губку или тряпку и протерла проблемные места. Наиболее стойкие загрязнения удалила неразбавленной эссенцией.
    Растворитель и крахмал

    Для основательной чистки мойки из нержавейки, которая была покрыта не только налетом, но и желтыми пятнами, использовала растворитель-646 (можно ацетон), смешала его с картофельным крахмалом до состояния кашицы. Полученную смесь нанесла на поверхность раковины на полчаса.
    При помощи мягкой губки втерла пасту в металл, а затем смыла холодной водой.

    На заметку
    Чтобы мойка дольше не покрывалась налетом и сверкала, как новенькая, протираю уже сухую поверхность ветошью с капелькой подсолнечного масла, кстати, средство для мытья стекол позволяет добиться такого же эффекта.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    В 10 л кипятка всыпаю 150 г стирального порошка, 10 г отбеливателя и вливаю… 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла Размешиваю и замачиваю белье (столовое, постельное. любое — лишь бы не линяло), накрываю крышкой.

    Когда остынет, отжимаю Вновь кипячу 10 л воды, переливаю в бак. закладываю отжатое белье. Через 3-4 часа выполаскиваю его и развешиваю. Белье получается свежим, меньше изнашивается,

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    При работе по хозяйству часто использую резиновые перчатки. Чтобы дольше служили, в концы пальцев кладу по кусочку ваты — не так быстро рвутся. По окончании работы мою. не снимая с рук и тщательно вытираю полотенцем. Затем, вывернув наизнанку, вытираю досуха и насыпаю внутрь немного талька или пудры. Если понадобятся нескоро, обсыпаю порошком и с внешней стороны.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии