Отзывы и комментарии: 5

  1. Жанна Свищева

    На пятна от ягод наношу тонким слоем глицерин, выдерживаю час и стираю , в подсоленной воде. От пятен не остается и следа.

    Потертые места на кожаных вещах протираю тряпочкой с каплей глицерина. А при стирке кожаных перчаток добавляю в воду для полоскания несколько капель этого средства.

    Если сполоснуть шерстяные вещи в теплой воде с глицерином (на 2 л воды 1 ч.л.), а затем в воде с такой же концентрацией нашатырного спирта, они станут мягкими и пушистыми.

    Ответить
  2. Инесса Сагайдак, г. Луганск

    Наверняка многие слышали о глицерине, но не каждая хозяйка знает, как именно его можно использовать в домашних условиях. Хочу поделиться своим опытом применения этого универсального средства.
    Если ламинат, паркет, линолеум или кафель потеряли блеск, мою пол, добавив 8 ведро с теплой водой примерно 5-7 капель глицерина — блестит, как новенький.
    Чистоту зеркальных и стеклянных поверхностей поддерживаю, протирая их ветошью, смоченной в растворе воды с несколькими каплями данного средства — таким образом не только убираю пыль, но и одновременно полирую вещи.
    Линзы очков протираю с обеих сторон ватным диском с каплей глицерина, затем — чистой фланелью. Стекла становятся блестящими и не запотевают в холодную сырую погоду.

    Ответить
  3. Наталья Якушева

    Корпус от старых настенных часов превратила в необычный почтовый ящик.
    Из деревянного корпуса извлекла часовой механизм и маятник. В крышке пропилила лобзиком плоское отверстие для корреспонденции. Зачистила деревянные поверхности наждачкой и покрыла лаком в два слоя с промежуточной просушкой. Новый ящик украшает крыльцо, а сквозь прозрачное окошко внизу можно сразу рассмотреть, есть ли внутри почта.

    chasy-podelki

    Ответить
  4. Елена Крюкова

    B командировку, в дорогу или в школу собираю для родных небольшие домашние завтраки. Подскажите несложный способ изготовления компактного влагостойкого контейнера.

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      На пластиковую емкость из-под молока (можно использовать 5-литровую бутылку) маркером нанесла разметку (фото 1) будущего контейнера. Канцелярским ножом отрезала лишнюю часть по контуру. На нижней стенке заготовки закрепила петельку из шнурка-резинки, а на верхнюю пришила пуговицу. Полукруглые боковинки загнула внутрь. Такая компактная коробочка удобна в использовании и не занимает много места в сумке или рюкзаке школьника.

      Марина Хамичонок

      lanch-boks-svoimi-rukami

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии