3 отзывов

  1. Алексей Покрачко

    Комнатный турник своими руками
    Турник — один из самых распространенных снарядов, на котором можно выполнять множество упражнений для развития мышц рук, ног, спины и пресса. Хочу поделиться простым способом изготовления спортивной домашней перекладины.

    Из профильной металлической трубы сечением 40×40 мм сварил два Т-образных кронштейна. Место сварки усилил треугольными косынками из листовой стали. В трубах, которые будут прилегать к стене, просверлил по четыре отверстия для крепежных болтов, а в выступающих рычагах (между ними будет перекладина) — по одному, отступив от торца по 20 мм.

    Кронштейны на одном уровне прикрутил к стене анкерными болтами и зафиксировал между их рычагами перекладину — отрезок металлической водопроводной трубы. На турнике закрепил брусья. Дополнительно в комплект к снаряду смастерил напольные брусья, для этого использовал металлическую полосу и деревянные черенки.

    Самодельная шведская стенка своими руками

    Ответить
  2. Евгений

    Люблю заниматься спортом, но на посещение тренажерного зала нет ни средств, ни свободного времени. Поэтому оборудовал на участке небольшую спортплощадку.

    Расчистил место и вкопал (можно забетонировать) на глу бину 50 см пять столбов из бруса сечением 10×10 см длиной 300 см. Расстояние между столбами подбирал, исходя из размеров обрезков металлической водопроводной трубы d 32 мм, которые использовал в качестве перекладин

    Последние опорам крепил при помощи сквозных фланцев (см. фото).
    Также из трубы изготовил Г-образные брусья. Одной стороной прикрепил их к столбам, а второй вкопал в землю. Все металлические детали покрасил антикоррозийной водостойкой алюминиевой эмалью.

    turnik-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Виталий Быков

    Вот такой простенький турник установил над входной дверью в мастерскую. Там он никому не мешает, и в то же время находится на виду, напоминая о том, что свободное время можно провести с пользой.

    Из бруса сечением 8×8 см собрал, используя саморезы, два треугольных кронштейна.

    Прикрепил их анкерными болтами к балкам дверного проема на одном уровне. На горизонтальных перекладинах, отступив от выступающих торцов по 6 см к центру, просверлил дрелью полукруглые пазы шириной 32 мм. Разместил и закрепил в них металлическую трубу жестяными пластинами толщиной 1,5 мм и шириной 30 мм. На перекладину для удобного хвата рук предварительно нанизал два отрезка резинового шланга.

    turnik-nad-dveeryu

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам