Отзывы и комментарии: 2

  1. Евгений

    Люблю заниматься спортом, но на посещение тренажерного зала нет ни средств, ни свободного времени. Поэтому оборудовал на участке небольшую спортплощадку.

    Расчистил место и вкопал (можно забетонировать) на глу бину 50 см пять столбов из бруса сечением 10×10 см длиной 300 см. Расстояние между столбами подбирал, исходя из размеров обрезков металлической водопроводной трубы d 32 мм, которые использовал в качестве перекладин

    Последние опорам крепил при помощи сквозных фланцев (см. фото).
    Также из трубы изготовил Г-образные брусья. Одной стороной прикрепил их к столбам, а второй вкопал в землю. Все металлические детали покрасил антикоррозийной водостойкой алюминиевой эмалью.

    turnik-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Виталий Быков

    Вот такой простенький турник установил над входной дверью в мастерскую. Там он никому не мешает, и в то же время находится на виду, напоминая о том, что свободное время можно провести с пользой.

    Из бруса сечением 8×8 см собрал, используя саморезы, два треугольных кронштейна.

    Прикрепил их анкерными болтами к балкам дверного проема на одном уровне. На горизонтальных перекладинах, отступив от выступающих торцов по 6 см к центру, просверлил дрелью полукруглые пазы шириной 32 мм. Разместил и закрепил в них металлическую трубу жестяными пластинами толщиной 1,5 мм и шириной 30 мм. На перекладину для удобного хвата рук предварительно нанизал два отрезка резинового шланга.

    turnik-nad-dveeryu

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии