Отзывы и комментарии: 2

  1. Дмитрий Харчевкин, г. Брянск

    Сооружаем теплую грядку из старого холодильника

    Хочу рассказать читателям, как я сделал теплую грядку из старого холодильника. У меня на даче стоял старый «Минск». Я снял с него дверцу и уложил его в ого-
    роде задней частью вниз. Получился ящик с утепленными стенками. По осени внутрь холодильника заложил листья, скошенную траву, овощную ботву.
    Все плотно утрамбовал. Толщина слоя получилась в 25 см. Поверх этого слоя я засыпал слой плодородной земли (около 20 см). На зиму накрыл соломой. Весной солому убрал и на пробу посадил ранний редис. Грядку в холодильнике прикрыл пленкой. Сверху ее согрело солнышко, а снизу гниющая биомасса. Собрав отличный урожай редиса, я посадил в эту же теплую грядку огурцы.

    Ухаживал как обычно, просто поливал почаще. Урожай огурцов тоже не подвел, а осенью я получил еще и почти 1,5 кубометра отличного перегноя!
    Советую всем дачникам, у кого на даче стоит без дела старый холодильник, последовать моему примеру и соорудить теплую грядку!

    teplaya-gryadka-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Надежда ШЕВКУНОВА. д. Шеболово Кировской обл.

    Грядки для подзимней посадки своими руками

    Г рядки под посадку озимого чеснока готовлю в первой половине сентября Почва на участке глинистая, поэтому на каждый кв. м. вношу по ведру хорошо перепревшей органики, по полведра песка и литровой банке золы
    Перекапываю участок на штык лопаты. Высаживаю чеснок в конце сентября. В это же время сажаю и мелкий лук-севок (размером до 1 см) — весной он дает раннюю зелень.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии