Отзывы и комментарии:1

  1. Дмитрий

    Обычно при строительстве дома или другого сооружения все переживают, что не удалось заложить фундамент на требуемую глубину. Но это сама по себе не столь существенная проблема. На фундамент всегда воздействуют боковые силы, которые могут вытолкнуть фундамент или оторвать его верхнюю часть от нижнего основания. Поэтому очень важную роль играет форма фундамента и степень его армирования железной конструкцией, состоящей из прутьев арматуры.

    Прежде чем приступать к заливке самого фундамента. обязательно по всей высоте нужно сделать каркас из арматуры, который объединит фундамент в единое целое. Что касается основания. то оно должно быть сделано в виде площадки-анкера. благодаря которой не удастся его выдавить наружу при любых деформациях грунта. Усилить фундамент можно с помощью цементации. Это процесс. при котором пустоты и трещины в фундаменте заполняются раствором на основе цемента. Со временем раствор превратится в цементный камень и схватит окружающий фундамент. Примерно такой же процесс наблюдается при цементации анкера, к которому предъявляются особые требования. Так вот целью цементации является окутать анкер, уберечь его от эрозии, заполнить и укрепить окружающие пустоты.

    Данное конструктивное решение дает отличную гарантию при любых вертикальных деформациях грунта. Но есть одно но — эту конструкцию можно сделать при использовании железобетона. Также для лучшей защиты от деформации грунта. который оказывает сильное влияние на целостность и надежность фундамента, его делают пирамидальным, сужающимся от основания к верху. Это же дает отличную защиту при различных колебаниях грунта.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии