1 Comment

  1. Андрей Иванович ВОЛЧЕК

    При сборе ягод емкость для них должна находиться, как говорится, под рукой. Чаще всего к ней прикрепляют тесемку и вешают на шею. Но есть способ более удобный, к тому же экономящий время.
    Надо сшить матерчатый цилиндр длиной 40 и диаметром 25 см. В верхней части делается кулиска, в которую вставляется алюминиевая проволока для того, чтобы ткань не складывалась. На одной стороне под ней вырезается отверстие такого размера, чтобы в него могла войти ладонь. Его края тоже можно укрепить проволокой, но поверх нее желательно проложить поролон, чтобы не натереть запястье, которое при сборе ягод будет находиться в этом месте.

    К противоположной стороне изнутри прикрепляем небольшое проволочное колечко, в которое можно будет продеть мизинец или безымянный палец. Это нужно для того, чтобы изготовленный нами мешок для сбора ягод составлял одно целое с рукой.
    А чтобы наша конструкция стала емкостью, в нижней части надо тоже сделать кулиску, в которую продеть прочный шнурок. Перед сбором ягод его следует затянуть, а по заполнении мешка или окончании работы развязать над какой-либо емкостью, в которую плоды легко высыплются.
    При сборе ягоды достаточно только сорвать – они сами падают в мешок, вместе с тем не бьются и не давятся. Все это намного ускоряет работу. А если сшить два мешка и при уборке урожая манипулировать обеими руками, в скорости вам не будет равных!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам