Отзывы и комментарии: 4

  1. Алина Авдеева

    Получила квартиру в новостройке без отделки и начались хлопоты по ремонту. Давно хотела попробовать полиуретановые формы для изготовления кирпичей и камня из гипса — наступило самое подходящее время. Пока искала, где купить формы, нашла объявление о продаже остатков плиточной мозаики и плитки разных коллекций буквально за копейки.

    Созвонилась и купила ее тоже. Теперь нужно было скомпоновать все в одно целое. Вот как у меня это происходило.

    Изначально на первое время оклеила стены обоями. Я их оставила на задней стене и на верхней половине боковых, а нижнюю часть удалила. Загрунтовала открытые участки.
    Для изготовления камня смешала в ведерке строительный гипс с водой до консистенции густой сметаны. Залила в форму. Широким шпателем сняла излишки (фото 1) Через 15-20 минут затвердевший камень аккуратно вынула из ячеек и разложила сушиться.
    Изготовила так нужное количество кирпичиков.
    Оставила сохнуть на два дня (фото 2)
    Листы мозаичной плитки распределила по цветам и рассчитала необходимое количество квадратиков с учетом рисунка, разрезала на нужные детали.
    Укладывать камень начала снизу вверх на плиточный клей. Аккуратно шпателем наносила состав на тыльную сторону, проводила зубчатым шпателем бороздки и прижимала к стене. Снизу оставила зазор для пола из плитки, подложив под первый ряд гипсового камня брусочки.
    Второй ряд (а далее — через один) начала с половины кирпичика.
    Для этого распилила его поперек пополам ножовкой по металлу. Третий ряд выкладывала аналогично первому и далее до нужной высоты.
    Плиточный клей нанесла на стену прямым шпателем, затем выполнила бороздки зубчатым. Выложила на стене мозаику.
    Сверху скрыла стык с обоями, приклеив керамический бордюр.
    Аналогично оформила противоположную стену.
    Осталось нанести фугу на мозаику. В итоге облицовка санузла мне обошлась в 15 у.е. без учета покупки формы (она отдельно 15 у.е.), а на нее у меня грандиозные планы по оформлению коридора, прихожей и портала камина.

    mozaika-iz-plitki

    Ответить
  2. Николай Головачёв

    Мозаика из керамической плитки своими руками

    Старая тумбочка от трюмо, подставка под телевизор,встроенная полочка — результат моего эксперимента с керамической плиткой.

    Остатки плитки от ремонта (одинаковой толщины!) разбила на небольшие фрагменты молотком и кусачками. С трюмо сняла полировку вместе со шпоном, к металлической подставке от телевизора зафиксировала саморезами квадратный кусок ДСП, а встроенную в нишу деревянную полочку зашкурила наждачкой. Загрунтовала поверхности, покрыла шпаклевкой, зашкурила. Схематически прорисовала карандашом узоры. Приклеила элементы мозаики на Момент.

    Высушила. Швы затерла фугой. Получился мозаичный триптих (фото 1-3) Края столика и полки оклеила пластиковыми уголками.

    mozaika-svoimi-rukami2

    Ответить
  3. Елена Шторатовхань

    Мозаика из битой посуды
    После перепланировки комнаты одна несущая стена в прихожей, которая выходила в коридор, выглядела незаконченной. Долго думала, как этот недостаток превратить в изюминку. И вот что у меня получилось.
    Попросила у друзей битую посуду нужных мне цветов, купила финишную шпаклевку. Развела смесь по инструкции. Загрунтовала стену. Положила первый слой шпаклевки и вдавила в него керамические осколки.

    Рисунок не задумывала — сплошная импровизация. Так как элементы были выше шпаклевочного слоя, ложи-ла следующие слои с промежуточной просушкой до одного уровня с керамикой. Тщательно высушила. Дорисовала между элементами простые узоры акриловыми красками (см. фото)

    Смотрится необычно и все. кто заходит в гости и видит эту стену впервые, даже не догадываются, что это битая посуда!

    mozaika-svoimi-rukami1

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Керамическую плитку в ванной комнате я укладывал самостоятельно.
    На все работы ушло 4 дня. Вначале выровнял пол и стены штукатуркой.

    Использовал для этих целей деревянный брус и отвес, сделанный из веревки, на конце которой крепил груз.
    Начертил на бумаге план ванной комнаты, определил, где и какая плитка будет уложена. Плитку (обычную, стандартных размеров) покупал с запасом, поскольку в процессе работы она может расколоться. Клей взял такой, который после высыхания не боится влаги. Еще приобрел затирку и пластмассовые крестики.
    Сначала обработал пол гидроизолирующим составом. Когда покрытие высохло, загрунтовал пол и стены. На следующий день занялся облицовкой стен.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии