Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена Шторатовхань

    Мозаика из битой посуды
    После перепланировки комнаты одна несущая стена в прихожей, которая выходила в коридор, выглядела незаконченной. Долго думала, как этот недостаток превратить в изюминку. И вот что у меня получилось.
    Попросила у друзей битую посуду нужных мне цветов, купила финишную шпаклевку. Развела смесь по инструкции. Загрунтовала стену. Положила первый слой шпаклевки и вдавила в него керамические осколки.

    Рисунок не задумывала — сплошная импровизация. Так как элементы были выше шпаклевочного слоя, ложи-ла следующие слои с промежуточной просушкой до одного уровня с керамикой. Тщательно высушила. Дорисовала между элементами простые узоры акриловыми красками (см. фото)

    Смотрится необычно и все. кто заходит в гости и видит эту стену впервые, даже не догадываются, что это битая посуда!

    mozaika-svoimi-rukami1

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Керамическую плитку в ванной комнате я укладывал самостоятельно.
    На все работы ушло 4 дня. Вначале выровнял пол и стены штукатуркой.

    Использовал для этих целей деревянный брус и отвес, сделанный из веревки, на конце которой крепил груз.
    Начертил на бумаге план ванной комнаты, определил, где и какая плитка будет уложена. Плитку (обычную, стандартных размеров) покупал с запасом, поскольку в процессе работы она может расколоться. Клей взял такой, который после высыхания не боится влаги. Еще приобрел затирку и пластмассовые крестики.
    Сначала обработал пол гидроизолирующим составом. Когда покрытие высохло, загрунтовал пол и стены. На следующий день занялся облицовкой стен.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии