1 Comment

  1. Ирина ГУРЬЕВА, научн. сотр. ФНЦ им. Мичурина

    Особенно остро возникает проблема, если ваши соседи регулярно пользуются одним и тем же инсектицидом. Дело в том, что после каждой обработки можно найти несколько выживших жуков. Они вырабатывают иммунитет к яду и плодят такое же устойчивое потомство. Поэтому старайтесь чередовать средства, которыми обрабатываете огород от колорадских жуков, а также по возможности собирайте и уничтожайте их вручную.
    200 мл 9%-ного уксуса и 150 г соды разведите в 10 л воды. В вечернее время опрыскайте этим раствором кусты снизу и сверху. В результате погибнет большая часть личинок, правда, яйцам вреда не будет.

    Разведите в ведре воды 100 г горчичного порошка, добавьте 120 мл 9%-ного уксуса. Обрабатывайте растения веником или из пульверизатора со средним отверстием для распыления.
    Измельчите 7-8 веточек свежей полыни и головку чеснока, залейте всё 10 л воды, доведите до кипения, кипятите 15 минут, настаивайте под крышкой сутки, процедите и, не разбавляя, опрыскайте отваром кусты.

    Разведите в ведре воды 900 г древесной золы, доведите до кипения, томите на огне 15 минут, настаивайте двое суток. Процедите, добавьте 100 г натертого хозяйственного мыла. Размешайте до полного растворения. Обильно опрыскайте растения.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам