Отзывы и комментарии: 2

  1. Дарья Дмитриевна ЧЕРНЯЕВА, г. Екатеринбург

    Справиться с вредителями помогут апельсиновые и мандариновые корки, собранные в течение всей зимы. Используют их против тлей, трипсов, паутинного клеща и т. д.
    Для приготовления настоя из этих отходов необходимо 1 кг корок пропустить через мясорубку и залить водой в трехлитровой банке. Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном месте в течение пяти суток. Затем процедить, хорошенько отжать, разлить по
    бутылкам и плотно закупорить. А если использовать сухие корки, то их предварительно надо замочить, а лотом измельчить.

    Для опрыскиваний берут 100 мл настоя и 40 г хозяйственного мыла на 10 литров воды, обрабатывают этим
    настоем растения не менее 5-6 раз с интервалом в 5-7 дней. Это заменяет еженедельные опрыскивания ядохимикатами против тли и паутинного клеща.

    Ответить
  2. Дмитрий Геннадьевич

    Огородные культуры – отличные защитники своих соседей. В борьбе с тлей, луговыми клопами, слюнявыми пенницами, уховертками обыкновенными используют репчатый лук. Измельченный лук заливают водой (100 г на 10 л), настаивают 5-7 часов. Полученным средством опрыскивают пораженные растения. Чеснок используют в борьбе с луковым и паутинным клещами.

    Рецепт средства 500 г растертого чеснока залить в 5 л воды, промешать, процедить воду в банку и закрыть ее крышкой. Выжимки снова замачивают в небольшом количестве воды 24 часа. После обе вытяжки смешивают и доливают воды до объема в 10 л. Эффективны двукратные обработки таким раствором с интервалом в 5 дней, рабочий раствор должен содержать 50 мл концентрата на 1 л воды.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии