Отзывы и комментарии: 4

  1. Ольга Иванова, г. Солигорск

    Высаживала огурцы одного сорта в 2 этапа: одни — в мае, а вторую грядку — в июне, чтобы подольше быть с овощами. Первая грядка порадовала отличным урожаем, а вторые огурцы сейчас активно цветут, но завязей нет, кое-где один-два плодика сформировалось. В чем дело?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Дело в том, что растения огурца сильно реагируют на продолжительность светового дня. Короткий день, слабая интенсивность освещения и низкая температура (посев семян огурца в начале мая) способствуют образованию женских цветков. И наоборот, длинный день, высокие температура и уровень инсоляции(посев семян огурца в июне) благоприятствуют появлению мужских цветков.
      В этой ситуации необходимо принять меры для ускоренного образования женских цветков:
      в стадии 4-5 листьев прищипнуть верхушку главного побега, чтобы стимулировать рост стеблей из почек в пазухах;
      провести прореживание при появлении 1 -2 настоящих листьев.

      Александр ГОРНЫЙ, канд. с-х наук

      Ответить
  2. Антонина г. Миасс Челябинской обл.

    Я семена перед посадкой замачиваю в марганцовке на 20 мин., а потом в соке алоэ на 10 мин. Беру две ячейки из-под яиц, вкладываю одну в другую и сажаю 30 шт. семян. Засыпаю покупным грунтом и, когда подрастут, пересаживаю в парник, разделяя вместе с ячейкой. В результате корни не повреждаются, а ячейки в почве размокают.

    Как посажу, сразу накрываю обрезанными пластиковыми прозрачными бутылками, пока не окрепнут, а когда подрастут, снимаю укрытие и окучиваю всходы. Когда начинают появляться усики, я с двух сторон втыкаю в землю сделанные из стальной проволоки крючки, а потом за эти крючки привязываю крепкие нити, чтобы плети за них цеплялись. Вверху в 4 ряда натянута проволока, и я за нее привязываю. Получается, что один крючок в одну сторону, а другой – в другую.

    Осенью все крючки выдергиваю до следующего года.

    vyraschivanie-ogurcov

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Идея с крючками очень разумна. Молодец автор.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии