Отзывы и комментарии: 2

  1. И. ГУСАКОВА, г. Пенза

    Если ткань на зонтике свой век отслужила, а каркас в отличном состоянии – это даже лучше, сделайте из него сушилку для мелких вещей.

    Подвесьте зонтик за ручку на ветку дерева или на любую перекладину и вешайте на спицы всякую мелочовку: носки, тканевые перчатки, мелкие детские вещи. Для удобства между спицами можно натянуть дополнительные веревки. Когда сушилка не требуется, бывший зонтик легко сложить и убрать в угол, благо он не занимает много места.
    Кстати, сушить можно не только вещи, но и различные травяные сборы – в случае дождя их можно оперативно перенести под навес. Из старого зонтика легко соорудить мини-клумбу. Просто воткните его в землю, выстелите дно пленкой, насыпьте почву и сажайте однолетние цветы.

    Ответить
  2. И. ГОРЕЛИКОВА, г. Саранск

    Как удалить накипь

    Пришло время привести в порядок дачное хозяйство. Постараемся навести чистоту везде, чтобы следующий сезон начать с хорошим настроением!
    Самый быстрый и эффективный способ удалить накипь – довести до кипения чайник с раствором лимонной кислоты. На 2 л воды -1 -2 пакетика лимонной кислоты. Если накипь не удалилась, нужно приготовить свежий раствор с лимонной кислотой, залить в чайник так, чтобы спираль была полностью покрыта, и довести до кипения. Оставить горячий раствор в чайнике на несколько минут. Таким способом можно удалять накипь и в металлическом чайнике, и в пластмассовом. После удаления накипи чайник закипятить с чистой водой, затем воду вылить, и только после этого можно кипятить воду для приготовления чая.
    Раствор пищевой соды – тоже один из эффективных способов очищения спирали чайника от накипи. На 2 л воды – 1 ст. л. пищевой соды. Раствор залить в чайник, закипятить и слить. Промыть чистой водой.
    Не пытайтесь счистить накипь твердой металлической губкой, от такой чистки внутренняя поверхность чайника портится, а спираль может прийти в негодность.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии