Отзывы и комментарии: 2

  1. Ксения Подушкина, Московская обл.

    Август в этом году заставил задуматься о том, как проще и эффективней поливать растения. Каким из них летом полив необходим, а какие могут подождать до дождя? Как осенью увлажнить, чтобы за зиму мороз не иссушил, в частности, рододендроны?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      В жаркую погоду в поливе нуждается большинство многолетних декоративных растений и кустарников. Например, пионы можно не подкормить, но полить обязательно. Флоксы, розы,астильбы,гейхеры, бузульники,гортензии и большинство растений с крупными листьями также не выносят длительной засухи.
      Думаю, что если не поливать хосты (несмотря на то, что живут они в тенистой зоне сада), длительная засуха не пойдет им на пользу. Пережить без полива смогут разве что жизнелюбивые очитки, молодила (то есть суккуленты). Рододендроны в сухую погоду нуждаются к тому же и в обязательном дождевании. Чем мельче распыление, тем лучше. При регулярном поливе летом и в сухую осень они формируют цветочные почки будущего сезона и хорошо зимуют.
      Обычно в конце сентября я стараюсь обязательно опрыскать рододендроны и хвойные раствором «Эпина», чтобы поддержать их во время длительной зимовки под укрытиями. Большинство растений внешним видом сами намекнут, что им необходим срочный полив.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии