Отзывы и комментарии: 2

  1. А. КАШКАРОВ Вологодская область

    Домашняя обработка кожи

    Кожа, полученная из шкур кроликов, крупного рогатого скота, со временем грубеет и нуждается в уходе. В некоторых случаях ее можно размягчить маслом: подсолнечным, машинным, сливочным. Но иногда требуется более серьезная обработка. Один из способов обновить эластичность кожи вполне доступен для применения в домашних условиях.

    Для растягивания вещи из шкуры кролика я замачиваю ее в теплой воде до тех пор, пока она не промокнет насквозь (станет мягкой и тяжелой). Потом отжимаю, растягиваю и фиксирую в растянутом положении. Затем смешиваю содержимое 3 флаконов глицерина (один флакон – 50 мл) и 0,7 л спирта либо водки.
    Таким способом можно пользоваться, когда нет других доступных ингредиентов. При помощи губки я обрабатываю этим составом внешнюю часть растянутой вещи. После полного высыхания вновь прополаскиваю вещь и растягиваю. Так мне удавалось размягчить различные виды кожи, как бычьей, так и овечьей. Полный рецепт, дающий гарантированный результат, выглядит так:
    – перекись водорода – 2 ст. ложки,
    – 3%-й раствор уксуса – 4 ст. ложки,
    – глицерин – 3 флакона,
    – спирт либо водка – 0,7 л.

    Ответить
  2. Светлана Крачина, педагог дополнительного образования, г. Кобрин.

    Бисквиты из ткани своими руками

    Применять такие поделки можно по-разному. Я делала их для сюжетно-ролевых игр в детском саду. Яркие «аппетитные» тортики привели малышей в восторг. А создавать такую красоту мне помогали воспитанники ГУО «Кобринский РЦДТ».
    Определившись, какой торт делать, подбираем ткани, чтобы были зрительно похожи на шоколад, крем, крошку и т.д. Формы бисквита вырезаем из картона, склеивая детали клеем ПВА.

    Затем обтягиваем верхнюю и нижнюю части основы подобранными тканями, торцы оформляем последними, фиксируем клеем. Розочки, ягодки, листочки и другой декор — из лент, кожзама, бусин, обрезков тюля, кружева и фетра. Украшая изделие, не забываем о настоящих съедобных тортах, и отчасти придерживаемся их форм и элементов украшений (фото 1,2)

    biskvit-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии