Отзывы и комментарии: 2

  1. Виктория Дайнеко

    Этажерка «Деревенский вариант» своими руками
    После замены окон в родительском доме остались старенькие ставни. Муж хотел выбросить их на свалку, но я решила продлить им жизнь и смастерила удобную угловую этажерку для летней кухни.

    Сначала крупной, а затем мелкой наждачной бумагой удалила с обеих ставней вздувшуюся краску. Новую наносить не стала, а покрыла все поверхности двойным слоем бесцветного лака по дереву. К одной из сторон каждой заготовки горизонтально и на одном уровне прибила маленькими гвоздиками потри рейки сечением 15×15 мм. Установила ставни вертикально под углом 90 град, относительно друг друга (рейками внутрь) и соединила их отрезком рояльной петли.

    Из досок сечением 10Ох 15 мм изготовила три треугольные полочки и установила их на рейки. Получилась симпатичная этажерка в стиле прованс, которую при необходимости можно разобрать и сложить на хранение в кладовую или шкаф.

    Ответить
  2. Из мебельного щита толщиной 2 см и шириной 25 см нарезал полки длиной 120 см. Из того же материала, но шириной 30 см, вырезал электролобзиком фиг

    Из мебельного щита толщиной 2 см и шириной 25 см нарезал полки длиной 120 см. Из того же материала, но шириной 30 см, вырезал электролобзиком фигурную крышку-столешницу. Из доски сечением 15х 2 см изготовил четыре стойки длиной 150 см. Все поверхности деревянных заготовок обработал шлифма-шинкой и скруглил кромки. Собрал конструкцию, используя мебельные шканты и столярный клей. Этажерку покрыл двойным слоем лака с промежуточной просушкой.
    Олег Москавцов, г. Харьков.

    etajerka-svoimi-rukami2

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии