4 отзывов

  1. Анатолий Матвейчук

    Этажерка и столик в одном стиле своими руками

    После перестановки в квартире часть мебели пришлось разобрать, что-то отправил на свалку, а из оставшихся деталей смастерил этажерку для книг и небольшой столик.
    Из боковых стенок старого шкафа выпилил шесть полочек размером 400×350 мм для этажерки и две таких же — для столика. Торцы зачистил наждачкой и оклеил кромочной лентой.
    Из сухих строганых сосновых досок сечением 100×20 мм нарезал четыре стойки длиной 1800 мм для этажерки, и столько же длиной 600 мм для столика. Отшлифовал все поверхности и покрыл лаком в два слоя.

    Подготовил чертеж сборки (см. рис.). по нему разметил и просверлил во всех деталях (полках и стойках) отверстия. На конфирматы собрал по чертежу этажерку и столик (фото 1, 2).

    Этажерка для Авито своими руками – чертежи и фото

    Ответить
  2. Анастасия Велиева, г. Бердянск Запорожской обл.

    Этажерка из 80-ых своими руками
    Не спешите выбрасывать старую этажерку! Немного труда — и она послужит вам еще долгие годы.
    Понадобилось: наждачная бумага кисть акриловая краска клей ПВА.
    Наждачной бумагой зачистила деревянные поверхности от старого лака. Загрунтовала клеем ПВА, разведенным с водой в соотношении 1:1. Высушила. Покрасила этажерку в цвет капучино.

    Этажерка для Авито своими руками – чертежи и фото

    Ответить
  3. Виктория Дайнеко

    Этажерка «Деревенский вариант» своими руками
    После замены окон в родительском доме остались старенькие ставни. Муж хотел выбросить их на свалку, но я решила продлить им жизнь и смастерила удобную угловую этажерку для летней кухни.

    Сначала крупной, а затем мелкой наждачной бумагой удалила с обеих ставней вздувшуюся краску. Новую наносить не стала, а покрыла все поверхности двойным слоем бесцветного лака по дереву. К одной из сторон каждой заготовки горизонтально и на одном уровне прибила маленькими гвоздиками потри рейки сечением 15×15 мм. Установила ставни вертикально под углом 90 град, относительно друг друга (рейками внутрь) и соединила их отрезком рояльной петли.

    Из досок сечением 10Ох 15 мм изготовила три треугольные полочки и установила их на рейки. Получилась симпатичная этажерка в стиле прованс, которую при необходимости можно разобрать и сложить на хранение в кладовую или шкаф.

    Ответить
  4. Из мебельного щита толщиной 2 см и шириной 25 см нарезал полки длиной 120 см. Из того же материала, но шириной 30 см, вырезал электролобзиком фиг

    Из мебельного щита толщиной 2 см и шириной 25 см нарезал полки длиной 120 см. Из того же материала, но шириной 30 см, вырезал электролобзиком фигурную крышку-столешницу. Из доски сечением 15х 2 см изготовил четыре стойки длиной 150 см. Все поверхности деревянных заготовок обработал шлифма-шинкой и скруглил кромки. Собрал конструкцию, используя мебельные шканты и столярный клей. Этажерку покрыл двойным слоем лака с промежуточной просушкой.
    Олег Москавцов, г. Харьков.

    etajerka-svoimi-rukami2

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам