Отзывы и комментарии: 4

  1. Юлианна ПУЛЕНКОВА

    Чеснок в нашей семье пользуется уважением, поэтому каждый год высеваю плантации этого растения. Часть урожая закатываю, часть высеваю на зиму, а остальной чеснок храню так.

    У просушенных головок обрезаю листья и корни. Выкладываю чеснок в большую эмалированную кастрюлю рядами. Каждый слой засыпаю пшеничной мукой (верхний должен быть полностью ею покрыт). Кастрюлю закрываю крышкой, держу в сухом помещении.

    Ответить
  2. Галина

    Чтобы до весны радоваться свежим помидоркам, храню их в… стеклянных банках. Есть два отличных способа.

    Томаты молочной спелости без повреждений и признаков болезней мою, даю полностью высохнуть на полотенце, кладу в остывшие простерилизованные в духовке банки. Стараюсь плотно не прижимать и не повредить плоды при закладке. В заполненную емкость вливаю 3 ст.л. спирта и закрываю капроновой крышкой. Аккуратно перекатываю в ладонях, чтобы спирт смочил все овощи. Открываю, опускаю внутрь зажженный фитиль. Как только спирт начинает гореть, быстро закатываю банку металлической крышкой.
    Во втором случае также еще зеленые помидоры мою, даю высохнуть. За это время стерилизую банки. Мою их со средством для мытья посуды, ставлю в холодную духовку, включаю на средний огонь, когда стекло высохнет — выключаю, даю остыть в духовом шкафу. На дно каждой банки насыпаю по 2 ст.л. сухой горчицы. Закладываю томаты, каждый новый слой посыпаю 1 ст.л. порошка. Поверх последнего слоя также сыплю ложку этой специи. Закатываю банки металлическими крышками. Как правило, на одну 3-литровую банку у меня уходит 6 ст.л. порошка.

    Независимо от того, какой способ использую, храню овощи в погребе. Пробовала хранить в шкафу в прихожей, но там урожай очень быстро начинает портиться.

    Ответить
  3. Оксана

    Можно ли хранить яблоки вместе с другими фруктами или овощами? Единого мнения нет. Но я думаю, что если яблоки спокойно хранятся с ними в одном помещении, но при этом лежат в отдельном ящике, то никаких проблем не будет. Вот на что надо обратить внимание при совместном хранении – это требования разных даров . сада и огорода к условиям хранения.

    Так, для яблок подходит хранение в подвале при температуре 0…+4 °С и влажности воздуха на уровне 85-95%. Еще один спорный вопрос – чем перекладывать яблоки? И некоторые тут посоветуют взять солому. Я с этим не согласна, потому что солома подпревает, а плоды в результате приобретают неприятный привкус.

    Ответить
  4. Олег Петрович

    Лето было сырое и холодное – не исключено, что природа возьмет свое, и осень окажется теплее обычной. Я знаю, что в таком случае бывает с картошкой.

    К сожалению, ее поражает мокрая гниль – и именно тогда, когда люди радуются бабьему лету.
    Летняя температура (не в сезон) собранной картошке не хороша. Если уже были заморозки или если вы не убрали вовремя картошку с солнца, то даже потом, в относительно сухом помещении, она может загнить. А это не просто так – это бактериальное заболевание. Смелее отправляйте вашу картошку на хранение именно в холодные погреба – но, конечно, предварительно хранилища просушите и профилактически рассыпьте там золу.

    Гнилые картофелины поначалу могут выглядеть нормально. Их выдаст мягкость

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии