Отзывы и комментарии: 3

  1. И. Никандрова Ленинградская область

    В этом году впервые заморозила малину и крыжовник. Подскажите, как правильно их размораживать?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Обычно ягоды малины, земляники, смородины, крыжовника, а также плоды косточковых культур стремятся переработать, приготовив варенье, компот, джем. Однако в последние годы накоплен опыт сохранения свежесобранных ягод и плодов в замороженном виде в обычных морозильных камерах. При этом лучше помещать плоды в небольшие пластиковые пакеты с «замками» (продаются в ларьках, где и пакеты для мусора и других целей). При этом плоды сливы, абрикоса лучше разломить пополам и удалить косточки.

      Большинство ягод и фруктов не теряет своих вкусовых качеств после размораживания непосредственно перед у потреблением. Наш многолетний опыт показал, что ягоды малины, земляники, плоды жимолости, сливы, абрикоса лучше размораживать на воздухе естественным путем. А плоды вишни, черешни, боярышника, ягоды черной смородины, крыжовника, наоборот, сразу обдать кипятком. Замороженные ягоды и плоды пригодны и для переработки теми же способами, что и свежие.

      Ответить
  2. Людмила СТАРКОВА

    У меня на даче растет небольшой, но крепенький кустик ирги. Плодоносит он хорошо, стабильно, еще не было сезона, чтобы мы остались без вкусных темно-фиолетовых ягод. Обычно снимаем все плоды с куста и съедаем их сырыми, иногда чуть-чуть присыпаем сахаром.

    Дорогие дачники, подскажите, можно ли замораживать эти ягоды? Слышала, что из них готовят варенье, целебные настои, но вот толковых рецептов всё никак не могу найти… Может, кто-то из читателей поделится своими рецептами заготовок из плодов ирги?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии