3 отзыва

  1. Валентин Николаевич ЛУГОВЦЕВ

    Самая прекрасная «среда» для чеснока — соль. Есть 2 способа его хранения: для экономных и для тех, кому результат важнее затрат.
    В первом случае для чеснока нужно сшить или подобрать нужный по объему хлопчатобумажный или льняной мешочек. Изнутри его следует натереть влажной поваренной солью (или намочить ее насыщенным раствором), высушить и насыпать головки чеснока. Завязывать не надо.

    Совет
    Есть еще один простой способ хранения овощей. На огороде выройте яму глубиной 50-70 см и опустите в нее пару мешков семенного картофеля. Поодаль положите пару пакетиков с отравой для мышей. Содержимое ямы поочередно засыпьте слоями земли и листвы. Толщина укрытия -не менее 50 см. Выведите трубку наружу для вентиляции. В таком незатейливом хранилище картофель пролежит до весны в лучшем виде.

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Другой способ: в фанерном ящике надо просверлить отверстия. На дно насыпать соли, на него – в один ряд головки чеснока. Чередовать такие слои до самого верха. В таких условиях хранения чеснок останется сочным до самой весны.
      Ася Петровна МУХИНА, г. Омск

      Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Если у вас нет погреба, не отчаивайтесь. Хранить выращенные овощи можно даже в бочке, зарытой в землю. Идеально, если найдете металлическую емкость объемом 200 л.
    Выберите сухое место, где планируете зарыть свои овощные сокровища. Для этого подойдет участок на возвышенности. После этого выкопайте яму на 15 см больше диаметра самой бочки. Чтобы она не прохудилась, обмотайте рубероидом и закрепите его проволокой. А затем позаботьтесь о том, чтобы овощам в емкости было тепло. Для этого изнутри стенки бочки выложите плотным картоном, на дно положите небольшие брусочки, а затем фанеру.
    Поскольку при хранении овощей собирается конденсат, в дне фанеры просверлите небольшие отверстия, куда и будет уходить скопившаяся жидкость. А чтобы овощи не «задохнулись», следует вывести из бочки наружу отрезок резиновой трубки. И ваше зимнее хранилище будет готово!

    После заполнения бочки овощами ее аккуратно помещают в выкопанную яму, а возникшие пустоты осторожно засыпают землей до самого верха. Затем соорудите навес, а вокруг выкопайте дренажные канавы, по которым будет уходить в разные стороны талая вода.

    В саму бочку не следует помещать какой-то один корнеплод. Если вы намерены хранить морковь, то на дно положите в мешке, пропускающем воздух, вначале картофель, затем свеклу, а уж после саму морковь. Такое «содружество» поможет овощам надолго оставаться сочными и свежими.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам