Отзывы и комментарии: 2

  1. Виктория Мележ, г. Валдай.

    Кресло подушка своими руками
    У подруги увидела симпатичное кресло-подушку. Знакомая рассказала, что смастерила его сама из автомобильной камеры и трикотажной ленты. Захотела себе такое же, и, придя домой, сразу отправила мужа в гараж за резиновой основой.
    Камеру тщательно вымыла, высушила и протерла тканью, смоченной в спиртовом растворе. Надула резиновый «бублик», но он оказался дырявый и мужу пришлось его «залатать». На нипеле камеры закрепила узелком конец трикотажной ленты и обмотала тканью всю заготовку.
    Украсила кресло небольшой подушечкой, поместив ее в центре сиденья. Новый предмет мебели очень понравился маленькой дочке. Теперь это ее любимое место для просмотра мультиков.

    kreslo-bublik-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Юрий Красников, г. Суздаль.

    Тахта для балкона своими руками
    Обновленный и утепленный балкон после ремонта казался пустым и неуютным. Поэтому его пространством решил распорядиться с пользой для всей семьи.
    На противоположных стенках ниши, отступив от пола по 10 см вверх, закрепил дюбель-гвоздями доски сечением 20×2 см. Соединил их четырьмя перекладинами из того же материала. Заготовки фиксировал на расстоянии 50 см друг от друга. Получившийся каркас покрасил морилкой в один слой и покрыл мебельным лаком. На перекладины уложил лист фанеры толщиной 6 мм и застелил его подушками от старой тахты. Передний торец диванчика разделил на две половины. По размерам одного проема изготовил из фанеры ящик на колесиках. Во втором, используя мебельные направляющие, установил выдвижную столешницу из мебельного щита толщиной 14 мм. А пространство под ней закрыл отрезком доски, прикрутив ее саморезами.
    На таком диванчике часто размещаем на ночлег гостей, днем там играют дети, а вечером жена уединяется для чтения своих любимых книг.

    tahta-balkon

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии