Отзывы и комментарии: 2

  1. Аркадий Егорович

    В результате длительной эксплуатации патефон давным-давно пришел в негодность, но заводная пружина осталась целой. Я решил сделать из нее полольники для прополки огорода.

    Взял нужный отрезок от заводной пружины, на концах бородком пробил по два отверстия под саморезы. Один край пружины остро заточил и саморезами прикрепил к черенку под нужным углом. Полольники я сделал большой и малый (см. фото). С их помощью пропалываю грядки от сорняков. Растения мы сажаем таким образом, чтобы можно было срезать сорняки сначала большим полольником, а потом малым. Пропалывать сорняки таким инструментом намного удобнее, чем вручную!

    ploskorez-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Облегчает уход за огородными культурами ручной культиватор советского производства, купленный 30 лет назад за 3 руб. 50 коп. (похожие есть в продаже и сейчас, только цена другая). У всех современных модификаций ширина захвата больше, чем у моего. Я и купила один -оказался непригодным к работе. Если его зубчатые колесики рыхлят грунт, то ножи остаются в воздухе и сорняки не подрезают. Если же сильно наклонить культиватор к земле, добиться, чтобы нож резал землю, то колеса окажутся в воздухе. Между ножом и колесиками нет правильного угла.

    Мастеровой человек может разрезать его на части и сварить, а я просто на другой день отвезла его в магазин. Кстати, инструмент этот самозатачивающийся, я им легко обрабатываю междурядья – гораздо быстрее, чем сапкой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии