2 отзывов

  1. Виктор Страшнов, г. Москва.

    Каменный уголок в саду своими руками
    Чтобы в жаркий летний день спрятаться от палящего солнца и отдохнуть в теньке, в глубине сада организовал небольшую зону отдыха. В качестве основы оформления использовал популярную нынче конструкции — габион.
    Нарисовал план зоны отдыха и эскиз габионной стены (см. рис. 1, 2 на стр. 18). Посчитал необходимое количество строительных материалов. Купил металлическую оцинкованную сетку с толщиной прутка 8 мм и террасную доску для мощения площадки. В углу участка лежала куча камней, их также пустил вдело.
    С помощью колышков и веревки разметил площадку под будущую зону отдыха. На этом участке снял слой дерна, утрамбовал грунт. В получившемся «котловане» выполнил дренаж, чтобы в дальнейшем под площадкой не скапливалась дождевая вода. Сначала до середины заполнил его песком (толщина слоя получилась примерно 5 см), оставшееся пространство заполнил мелким гравием.
    Из арматуры смонтировал каркас будущего габиона. Обтянул его оцинкованной сеткой и засыпал до верха камнями.

    Поверх гравия уложил деревянные лаги, чтобы закрепленный на них настил был под небольшим уклоном в одну сторону. Это нужно для стока воды. К лагам гвоздиками прибил террасную доску. Площадка готова. Установил на ней пластиковую садовую мебель, предварительно обновив ее водостойкой серебрянкой.

    ugol-gabion

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Габионные конструкции пользуются большой популярностью среди владельцев частных домов. И это не удивительно — несложные в изготовлении, они тем не менее очень украшают участок. Но у многих возникает вопрос — чем лучше заполнить каркас?
      Габионы, выполняющие функцию декоративного украшения, наполняют:
      * деревянными спилами;
      * битой черепицей;
      * стеклом;
      * кирпичом.
      Конструкции, которые помимо украшения выполняют еще и несущую функцию, наполняют:
      * гранитом;
      * базальтом;
      * кварцитом;
      * диоритом.
      Песчаник и другие породы, устойчивые к морозам и обладающие высокой прочностью, также используют для утяжеления габионных конструкций.

      Евгений Петров, специалист по монтажу дренажных систем, Киевская обл.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам