Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Уличная сушилка для белья своими руками

    После замены металлического водопровода на участке на полипропиленовый, осталось два отрезка железной трубы, которые «не поддались» коррозии. Отправлять их в металлолом не хотелось, а тут жена сказала, что нужно отремонтировать уличную сушилку для белья. В голове сразу созрела идея, куда применить полезные отходы.

    Каждую трубу разрезал на две заготовки длиной 200 и 65 см. Торцы обработал напильником. Короткие заготовки приварил к длинным так, чтобы получились Т-образные стойки.

    На участке выкопал лунки d 30 см и глубиной 50 см. Установил в них стойки, выставил их по уровню и забетонировал. В поперечных — просверлил по четыре сквозных отверстия d 7 мм с шагом 200 мм. В последние вварил крючки (фото 1) из проволоки d 6,5 мм.

    Стойки покрасил и натянул между ними веревки. Сушилка готова (фото 2)
    Анатолий Матвейчук, г. Заводоуковск.
    Фото автора

    sushilka-dlia-belia-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Василий Покрачко

    Сушилка-конструктор своими руками
    Обычно для сушки полотенец используют зигзагообразную трубу в ванной комнате, но ее не всегда хватает. Смастерил вместительную конструкцию, которую можно устанавливать в любом удобном месте, а при необходимости ее легко собрать и спрятать в кладовой.
    Из бруса сечением 5×5 см нарезал четыре заготовки — две длиной по 100 см и две длиной по 50 см. Две большие заготовки по краям соединил между собой деревянными черенками длиной 60 см и d 2,5 см. К одной из квадратных перекладин, отступив от торцов по 20 см, прикрутил саморезами короткие бруски — это ножки. В верхнем бруске на боковой грани насверлил несколько глухих отверстий d 2 см и глубиной 3 см и вставил в них деревянные штыри длиной 40 см. Для надежности место соединения можно промазать клеем по дереву. На грани со штырями дополнительно просверлил два отверстия на уровне соединительных черенков, чтобы конструкцию можно было складывать для хранения. На такой подставке помимо полотенец удобно сушить обувь.

    sushilka-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии