Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Вместительная вешалка своими руками
    В прихожей висела обычная вешалка с полочкой. Со временем она расшаталась, да и уместить на ней все вещи, особенно в холодное время года, не получалось. Подремонтировал «старушку» и отправил на дачу, а на ее месте установил новый стеллаж.

    Из соснового щита толщиной 20 мм вырезал электролобзиком две заготовки — одну размером 140×35 см, другую 100×35 см. Для задней и одной боковой стенки нарезал сосновую доску сечением 14×2 см на восемь заготовок длиной 200 см. Все детали отшлифовал и скруглил кромки.

    Разложил шесть досок на верстаке с зазором 8 см и прикрутил к ним саморезами под прямым углом щиты — больший выровнял по нижнему краю, меньший — отступив 25 см от верхнего. К боковым торцам щитов с одной стороны прикрутил оставшиеся две доски. Дополнительно усилил конструкцию двумя поперечинами — снизу дуговой, а сверху прямой.

    Из мебельного щита вырезал четыре полочки размером 40×35 см. Прикрутил их саморезами снаружи к боковой стенке на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем закрыл их, прикрутив две доски так, чтобы снизу они выступали на 40 см и выполняли функцию ножки. С противоположной стороны к торцу прикрепил пару небольших дощечек с таким же вылетом — это вторая ножка. Вешалка-стеллаж готова.

    Убедившись, что конструкция стоит ровно и перекосов нет, разобрал ее. Осталось каждую деталь обработать пропиткой по дереву, покрыть двойным слоем лака и собрать.
    Максим Котунивский, г. Комсомольск

    veshalka-svoimi-rukami1

    Ответить
  2. Евгения Ельцова

    Летнюю кухню оформили в стиле кантри. Долго не могла подобрать подходящую вешалку. Пришлось изготовить ее самостоятельно.

    Муж вырезал из доски заготовки изделия, приклеил деревянные ручки для подвешивания полотенец. Собрал конструкцию.

    Заготовку тщательно зашлифовала наждачной бумагой. Загрунтовала.

    Покрасила детали верха и середины вешалки темной акриловой краской, высушила. Торцы и частично поверхность натерла обычной свечой, а затем всю заготовку покрыла светлой краской. С помощью мелкой наждачки состарила детали, создавая эффект растрескавшейся краски. Для этого ошкурила ее верхний слой над воском. На лицевую сторону заготовок приклеила цветочные мотивы салфетки в технике декупаж.

    Боковые детали покрыла сначала светлой краской. Затем по торцам и в том месте, где будет рисунок, нанесла воск. Покрасила поверх темной. Аналогично состарила детали, удалив лишнюю краску мелкой наждачкой. Иглой процарапала через трафарет рисунок, снимая слой краски поверх воска.

    Дополнительно состарила заготовки, тонируя битумным лаком. Затем нанесла брызги светлой акриловой краской с помощью старой зубной щетки. Общий тон высветлила плоской щетиной кистью светлым тоном краски.

    Покрасила лаком в два слоя с промежуточной просушкой.

    Несмотря на то, что вешалка выглядит очень старой, как будто провисела в деревенском доме у бабушки не один десяток лет, она весьма подходит для интерьера кантри или прованс.

    veshalka-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии