Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Существуют ли специальные струбцины или способ зафиксировать де¬тали с комбинированными скосами? С обычными струбцинами мне не удаётся это сделать.

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Для склеивания таких неудобных деталей вы можете выбрать один из двух методов. Чтобы скрепить части рамы из карнизного профиля, пользуйтесь пружинными скобами (фото справа). Переверните детали лицевой стороной вниз, нанесите клей на скосы, а затем стяните смежные детали скобами с задней стороны рамы с помощью специальных клещей. У этого метода два недостатка. Острые концы скоб оставляют на древесине следы, которые приходится замазывать шпатлёвкой, прежде чем нанести отделку. Во-вторых, действуя с задней стороны, трудно контролировать аккуратность сборки. Другой метод — фиксировать летали скотчем (особенно подходит для этой цели эластичный). И так же, перевернув детали, нанесите клей и соедините скосы полосками скотча (фото слева внизу).

      Хотя вы собираете раму в перевёрнутом положении, её нетрудно приподнять, чтобы проверить стыки соединений, не рискуя ослаблением зажимов (фото справа внизу).

      strubciny-foto

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии