Отзывы и комментарии: 2

  1. А. МАТВЕЙЧУК

    Зимой очень важно, чтобы собаке в будке было комфортно. И даже если в самой конуре уже установлено отопление, сохранить тепло поможет простейшая шторка из сложенного пополам старого тряпочного мешка. Штора должна быть шире лаза на 5 см с каждой стороны и прикрывать порог также на 5 см. Я сделал двойную штору, а под коньком прибил гвоздь без шляпки – для накалывания шторок в открытом состоянии.

    Летом обе шторки открыты. Осенью опускаю одну, а на зиму лаз закрывают оба полотна. В процессе эксплуатации, впрочем, пришлось и будку модернизировать. Так, в первую же зиму просверлил на уровне потолка будки 3 вентиляционных отверстия диаметром 30 мм. После первых собачьих родов для увеличения освещенности будки в первую шторку вшил прозрачное окно. А позже пришил пуговку и петельку для при-открывания уголка шторки.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Обогреватель для собачьей будки своими руками
    Как сделать «отопление» для собачьей будки
    В прошлом году завели собаку для охраны участка и смастерили для нее удобное жилище. Чтобы животное не мерзло в холодное время года, изготовил простенький и безопасный обогреватель.
    Из кабеля с вилкой, патрона и лампочки на 40 Вт изготовил нагревательный элемент (фото 1).
    Поместил его в отрезок асбестоцементной трубы.
    Чтобы внутрь не попадало сено, торцы цилиндра закрыл вставками (фото 2,3), которые изготовил из консервных банок подходящего диаметра.
    Провел испытания обогревателя — через два часа труба нагрелась полностью.
    Разместил тен в будке, после очередной холодной ночи обнаружил, что у Динки тепло, иней на стенах весь расстаял и высох.
    Потребление энергии за 12 ночных часов составило всего 480 Вт, а это говорит еще и о экономичности прибора.
    Изготовил несколько таких обогревателей для подогрева промерзающего погреба, курятника и гаража.

    obogrevatel-dlya-budki

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии