Отзывы и комментарии:1

  1. Максим

    Когда я купил участок, то в наследство мне достался сад в приличном состоянии – старые хозяева очень бережно относились к своим зеленым питомцам. Вот только на формирование крон почему-то не обращали должного внимания, поэтому стволы у многих деревьев были с развилками. Особенно меня беспокоили две яблони, у которых эти «рогатки» были совсем уж, как говорится, с размахом. И как только деревья стали входить в пору обильного плодоношения, то стало ясно, что нужно принимать срочные меры.
    Самое простое – скрепить между собой расходящиеся под значительным углом стволы веревками, подложив под них куски резины (вырезал из старых покрышек), чтобы не было потертостей на коре.

    Так и сделал. Но это ведь, как ни крути, полумера. И тогда я решился на эксперимент: взял и скрутил винтом друг с другом по нескольку молодых длинных веток на расходящихся стволах, закрепив их шпагатом. И что вы думаете? Через несколько лет эти «обнимающиеся» ветки, набрав силу и толщину, так сплелись, что разъединить их было невозможно. Итог – прекрасная дополнительная «сцепка» для веревок.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии