Отзывы и комментарии: 2

  1. Юлианна ПУЛЕНКОВА

    Некоторые бытовые и огородные отходы безопасно сжигаем в нехитрой мусоросжигалке, которую смастерил мой муж.

    В днище старой металлической бочки из-под ГСМ сделал прорези — поддувала. На небольшой высоте просверлил по два отверстия по бокам и вставил в них две арматуры, на которые потом и кладется мусор. Крышку бочки закрепил при помощи дверного навеса. В самой крышке сделал отверстие под дымоход и укре-
    пил его саморезами. На заметку: чем длиннее дымоход — тем лучше будет тяга, да и золы почти не останется.

    Бочку установил на кирпичи. Мусоросжигалку загружаем по такому принципу: легковоспламеняемый и самый горючий мусор кладем вниз, а сырой и слабогорючий — вверх.

    Ответить
  2. Артем ХАБЕНКО, г. Саранск

    Растительные остатки, собранные с сада и огорода, обычно бывают сыроватыми и плохо горят. Но существует отличный способ стимулировать процесс их горения – при помощи кирпича. Я беру обыкновенный кирпич из красной глины. Просушиваю его пару часов в духовке, а затем вымачиваю несколько часов в ведре с керосином (подойдет также отработанное машинное масло).

    Затем заворачиваю в полиэтилен и храню до случая в сарае. Когда нужно сжечь мусор, я достаю кирпич, закапываю в центр кучи и поджигаю. Он быстро разгорается, сильно нагревается, сушит и поджигает растительность вокруг себя. Вся куча сгорает за считанные минуты.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии