1 Comment

  1. Дмитрий Петрович ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    Гипсокартон — довольно хрупкий материал, который требует к себе бережного обращения. Но, как известно, от промахов в работе никто не застрахован, даже самые квалифицированные мастера. Если случайно повредили лист, не спешите его выбрасывать, он еще пригодится.

    Вернуть материалу жизнеспособность помогает установка на повреждение заплатки. Для этого нужно придать отверстию прямоугольную форму, затем подложить под него фанерку или дощечку, перекрывающую границы пробоины, и скрепить ее с гипсокартонным листом саморезами. Потом надо выкроить заплатку, размеры которой должны быть чуть больше контура пробоины. Это делается для того, чтобы, действуя острым ножом, на месте добиться полного примыкания всех краев заплатки, которые необходимо смазать раствором гипса. После того как он схватится, на отремонтированное место следует приклеить ленту-серпянку, дать ей просохнуть, затем зашпатлевать всю поверхность заплатки и 2-3 см примыкающего к ней листа гипсокартона финишной смесью, а после высыхания зашлифовать мелкой наждачной бумагой. Как правило, дощечка с обратной стороны оставляется на листе, если, конечно, это место не попадает на металлические профили каркаса. Но здесь все, как говорится, в руках мастера.
    Чтобы вбить гвоздь в край доски и не расколоть ее, советую предварительно хорошо обстучать это место сверху молотком. Тонкий гвоздь после этого можно вбивать сразу – доска не расколется. А если он достаточно толстый, то сначала пробейте отверстие тонким гвоздем, а уже потом вбивайте толстый.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам