Отзывы и комментарии: 3

  1. Алевтина Николайчук

    Как долго можно хранить разные овощи в погребе, есть ли для них срок годности? Заметила, что у дайкона сердцевина стала рыхлой. Это из-за долгого хранения?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Срок хранения овощей в погребе зависит не только от самой культуры, но и от условий хранения — температуры, влажности. К примеру, в слишком холодном и сухом помещении овощи быстро сохнут, могут подмерзнуть. В излишне теплом и сыром — загнивают и прорастают. Почти для каждого овоща есть свой идеальный режим хранения,
      правда, создать в домашних условиях такой практически нереально. Поэтому желательно придерживаться универсальной температуры (+1…+2 град.) и влажности воздуха на уровне 85-95%.

      Что до срока, то, например, морковь хранится 60-90 дней. Капуста — около двух месяцев. Свекла столовая — до 150 дней. Картофель без особых проблем должен
      И пролежать около 120-130 дней. Срок хранения лука-репки — до полуго-да. Его, кстати, можно хранить и при комнатной температуре. Правда, влажность желательно поддерживать на уровне 85%.
      В случае с дайконом многое зависит от сорта. Есть сорта, срок хранения которых — до двух недель, другие же отлично хранятся и полгода.

      Ответить
  2. Олег ТИТОВ

    Для хранения овощей оборудовал угол в гараже. На бетонный пол уложил деревянные паллеты. Отверстия засыпал сухими опилками, сверху поставил деревянный короб без дна. Насыпаю картофель, сверху укладываю свеклу. Морковь ставлю рядом в отдельном деревянном ящике. Овощи отлично хранятся до самой весны.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии