2 отзывов

  1. Алина Авдеева

    Многие пробовали сушить растения в книгах, но под прессом страниц цветы получаются плоские и не передают всю свою красоту. Если вы хотите использовать засушенные объемные заготовки, воспользуйтесь обычной манной крупой.

    В емкость засыпаем немного манки и выкладываем свежесрезанные цветы. Сверху аккуратно засыпаем крупу, чтобы покрыть растение полностью. Убираем на сушку в естественных условиях. Примерно через месяц (в зависимости от размера заготовки) получаем объемный гербарий. Достаем его из крупы с помощью вилки. Сухой кисточкой при необходимости смахиваем крупинки.

    Ответить
  2. Алла Мицкевич

    Сын на уроках труда тоже учится создавать различные композиции из высушенных растений и листьев. Наблюдая, как ребенок проявляет интерес и стремление к творчеству, часто помогаю ему в создании поделок дома. Вот одна из его работ.
    Кусок картона с одной стороны оклеили мешковиной. Выложили на нем желаемую композицию из цветков, травок, листиков деревьев и семян растений.
    Поочередно приклеили каждую деталь сюжета клеем ПВА к основе и оставили сохнуть. Такое панно стало отличным украшением детской комнаты. Попробуйте изготовить что-то подобное со своим ребенком, и вы убедитесь, какое это увлекательное и полезное занятие.
    Кстати
    Все растения для такой работы сушим обычным способом — между страничка-

    kartina-iz-rastenii

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам