3 отзывов

  1. Николай Федорович МАРЧЕНКОВ, Пензенская область, г. Нижний Ломов

    Мы нечасто пользуемся зубилом, но время от времени этот инструмент просто незаменим. Вот только даже самый хороший слесарь иногда может не попасть молотком по головке инструмента и бьет себя по руке.

    Я решил эту проблему с помощью куска войлока: разрезал старый валенок, выкроил круг диаметром чуть больше размера кулака, в середине проделал отверстие и надел на зубило. Теперь, если и промахиваюсь, рука надежно защищена. Этот совет гсщится для любого инструмента, по которому нужно с силой бить молотком, например, для пробойника.

    Ответить
  2. Андрей САМОЙЛЕНКО, Ростовская обл.

    Меня всегда раздражало то, что рабочие перчатки на даче все время куда-то пропадают. Вот я и решил их «построить». В стену деревянного сарая на уровне плеча вбил 2 больших гвоздя на расстоянии 60 см и соединил их веревкой. Всю защиту для рук – рукавицы, резиновые и тканевые перчатки – собрал вместе, каждую пару закрепил на веревке прищепкой. Теперь все перчатки у меня в одном месте, да еще быстро высыхают, если намокли.

    poleznyi-sovet

    Ответить
  3. А. МАТВЕЙЧУК

    В этом году при сборе лука неожиданное применение получили хозяйственные 50-литровые мешки из-под сахара, муки и крупы. Я их постелил в сарае на пол, рассыпал на них собранный лук.
    Но на другой день выглянуло жаркое солнце, и я стал вытаскивать лук прямо на мешках для просушки во двор. Мне показалось очень удобно так выносить и заносить лук без перекладки его в ведро и последующего рассыпания.

    Для облегчения захвата мешка я проткнул по верхнему и нижнему краю по 6 отверстий и продернул в них шнурки. Получился мешок-авоська. Захватив руками шнурки и потянув вверх, автоматически затягиваю прямоугольник мешка в авоську с луком. Беру таким же образом второй мешок и уже парой за один рейс переношу подсохший лук на ночевку в сарай.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам