Отзывы и комментарии: 2

  1. Андрей САМОЙЛЕНКО, Ростовская обл.

    Меня всегда раздражало то, что рабочие перчатки на даче все время куда-то пропадают. Вот я и решил их «построить». В стену деревянного сарая на уровне плеча вбил 2 больших гвоздя на расстоянии 60 см и соединил их веревкой. Всю защиту для рук – рукавицы, резиновые и тканевые перчатки – собрал вместе, каждую пару закрепил на веревке прищепкой. Теперь все перчатки у меня в одном месте, да еще быстро высыхают, если намокли.

    poleznyi-sovet

    Ответить
  2. А. МАТВЕЙЧУК

    В этом году при сборе лука неожиданное применение получили хозяйственные 50-литровые мешки из-под сахара, муки и крупы. Я их постелил в сарае на пол, рассыпал на них собранный лук.
    Но на другой день выглянуло жаркое солнце, и я стал вытаскивать лук прямо на мешках для просушки во двор. Мне показалось очень удобно так выносить и заносить лук без перекладки его в ведро и последующего рассыпания.

    Для облегчения захвата мешка я проткнул по верхнему и нижнему краю по 6 отверстий и продернул в них шнурки. Получился мешок-авоська. Захватив руками шнурки и потянув вверх, автоматически затягиваю прямоугольник мешка в авоську с луком. Беру таким же образом второй мешок и уже парой за один рейс переношу подсохший лук на ночевку в сарай.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии