Отзывы и комментарии: 3

  1. Советом поделился 3. Космачёв

    Если кисть лысеет
    Однажды мне предстояли большие работы по окраске, и я попросил знакомых купить флейцевые кисти. Кисти мне привезли, но они оказались с брачком – щетина немилосердно вылезала. Обжимание обоймы не помогло. Пришлось развести эпоксидный клей, разогреть его до температуры 45-45°С (чтобы повысить текучесть) и промазать основание щетины. После такой операции с кисти не упал ни один волос.
    Ремонт кисти: 1— обойма кисти; 2—основание щетины.

    remont-kistochki

    Ответить
  2. Марина ПАВЛОВА, г. Самара

    Не люблю заходить в дом в грязных сапогах, но ничего не поделаешь -где же еще хранить обувь, если не в помещении? И вроде бы моешь, моешь эти сапоги, а грязь все равно каким-то чудесным образом оказывается в доме. Так происходило до тех пор, пока муж не соорудил оригинальную подставку для огородной обуви.
    Сначала сколотил из брусьев основу конструкции. Снизу набил доски. Сверху закрепил крышку из фанеры на петлях – для защиты обуви от солнца и осадков. Чтобы сапоги и галоши было удобнее доставать, крышку можно откидывать.

    В нижнее полотно вставил палки – на них как раз я надеваю обувь. Сбоку муж прибил гвозди для тряпочек, которыми можно вымыть обувь. Сюда же протянул шланг. Вокруг посыпал щебенку, чтобы стекающая вода быстро уходила, не образуя луж.

    sushilka-obuvi

    Ответить
  3. Тамара Зубаревич

    Подруга увидела, как я отправила в мусорное ведро использованные пакетики от чая. Удивленная моим поступком, она рассказала, что давно уже нашла им применение и дома, и на даче. Воспользовавшись ее советами, осталась очень довольна.

    1. Хорошо высушенные чайные пакетики помогают мне избавиться от неприятного запаха обуви.
    Помещенные внутрь, они впитывают в себя всю лишнюю влагу и затхлость.
    2. Чтобы отмыть сильно загрязненную посуду после пикника, замачиваю ее на ночь в тазу с водой, предварительно бросив туда несколько чайных пакетиков. Утром вся грязь легко смывается даже без применения моющих средств.
    3. Чтобы насытить почву на грядках кислородом и сделать ее более легкой (воздухопроницаемой), высыпаю на землю спитую сухую заварку и взрыхляю.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии