Отзывы и комментарии: 3

  1. Николай Дмитриевич ЕРМИКОВ, г. Брянск

    Работая на даче, не так просто соблюдать чистоту и обеспечить безопасность различных предметов. Но парочка дельных советов избавит вас от лишних хлопот.
    Например, после поливов или дождя по участку опасно протягивать электрический провод – влажно. Но не откладывать же дела! Я делаю так: беру обычный пластиковый контейнер, будет лучше, если он герметично закрывается.

    В верхней части коробки (в уголках) делаю надрезы для выхода кабеля. Помещаю внутрь розетку с вилкой и закрываю. Потом спокойно протягиваю удлинитель в сад и работаю.
    А мобильный телефон не будет заляпан грязью, если его взять и поместить в обычный полиэтиленовый пакет. Прозрачный целлофан – для звонков и смс не помеха!

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    ЗАМЕНА ИЗОЛЕНТЫ

    Обычно электрические провода соединяют между собою, скручивая их, то есть скруткой. Примерно так, как показано на фрагменте рисунка А. Затем соединение изолируют, обматывая его изолентой.

    А что делать, если вдруг под рукой не оказалось изоленты? Не беда! Отрезаем от полиэтиленового кулька полоску шириной 15-20 мм. Полученной ленточкой туго обматываем-пеленаем нашу скрутку. Ленточку фиксируем, оплавляя конечную её часть спичкой. Например, так, как это показано на фрагменте В.

    poleznye-sovety1

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    УДОБНАЯ ДОСТАВАЛКА
    Когда вы хотите полакомиться своими домашними заготовками, то аккуратно добыть со дна банки особенно нежную помидорку крайне трудно и не всегда удаётся. Проблема легко решается, если сделать простенькую доставалку. Как она устроена, не требует особых объяснений — достаточно посмотреть на прилагаемое фото. Для этой цели литые дюралевые вилка и ложка не подходят, их невозможно согнуть. Конечно, такой инструмент из штампованной нержавейки выглядел бы шикарно, но просверлить отверстия в нержавейке очень сложно даже с помощью электродрели.

    Проще всего и буквально в считаные минуты доставалку сделать из алюминиевых вилки и ложки. Сверлим два отверстия в ручках. На фото они указаны красными стрелками. Соединяем маленькими болтиками или заклёпками.
    В ложке сверлим несколько отверстий для стока маринада. Эти отверстия указаны синими стрелками.

    poleznye-sovety

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии