2 отзывов

  1. Дмитрий Харчевкин, г. Брянск

    Богатейшее поле для поделок дают всякие сучки и куски веточек. Почти все, что угодно, можно из них скрутить. И даже больше… Потом их можно красить в любые цвета, можно морить, а можно отбеливать. Причем каждая древесина после отбелки дает свой уникальный оттенок. А сделать это можно так.

    Сначала жесткой щеткой (даже металлической) снимаем с заготовок все, что может отвалиться (кусочки коры, надломленные концы и т.п.). Потом заливаем веточки в тазу с горячим насыщенным раствором соды и прижимаем каким-нибудь гнетом на ночь. А утром вынимаем, подсушиваем и заливаем раствором любого бельевого отбеливателя. От его концентрации и времени выдержки будет зависеть степень отбеливания дерева. Когда достигли желаемой, сполосните деревяшки, высушите их и… творите задуманные шедевры!

    Ответить
  2. Владимир Дуванов

    Садовые кресла своими руками

    Загородный дом — одно из самых любимых мест отдыха всей нашей семьи. Хочу поделиться несложной моделью деревянного садового кресла, которое отлично впишется в ландшафт. И главное — для его создание вам не потребуется особых навыков, как при ковке или сварке металлических изделий, хотя знание плотницкого дела желательно.
    Нашел чертеж понравившейся модели (см. схему на стр. 18). По нему рассчитал необходимое количество материала. Выполнил полноразмерный шаблон на бумаге. Перенес на доски. Выпилил лобзиком заготовки. Обработал срезы и торцы древесины наждачкой. Собрал шезлонги с помощью шурупов, болтов и саморезов. Покрыл лаком с промежуточной просушкой (фото 1)

    Для украшения участка между креслами смастерил клумбу-лукошко. Автомобильную покрышку использовал как основание корзинки. Вставил по радиусу окружности прутья. Оплел их в шахматном порядке тонкими ветками, частично фиксируя проволокой. Закрепил металлическую дугу в виде ручки лукошка и оплел ее. Застелил клумбу внутри полиэтиленом. Засыпал грунт и высадил цветы (фото 2)

    sadovye-kresla-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам