2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Когда выдалась свободная минутка, обновила облик настенных часов. В дело пошел кожух от сломанного вентилятора и пластинка.

    Переднюю часть кожуха с прижимной крышкой (находится по центру) вымыла и протерла ветошью. В центральном отверстии решетки изнутри зафиксировала термопистолетом часовой механизм так, чтобы ось для стрелок оказалась снаружи.
    В прижимной крышке посередине просверлила отверстие диаметром чуть больше диаметра стрелочной оси. Зафиксировала пластиковую деталь на кожухе, нанизав ее на ось, на которой затем закрепила стрелки.
    Благодаря тому, что кожух состоит из прутьев, расположенных на равном расстоянии друг от друга, разметить циферблат на 12 секторов не составило труда. В качестве меток вместо цифр использовала крупные квадратные бусины.
    Еще одни часы смастерила для подруги. Старую пластинку обезжирила ацетоном. Нанесла на поверхность слой шпаклевки и сразу же палочкой нарисовала фантазийные узоры. Когда раствор высох, покрасила основу сначала синей, а затем оттенила белой краской. В центре и на уровне цифр 12, 3, 6 и 9 приклеила бумажные салфетки. Сзади прикрепила часовой механизм, а спереди установила стрелки.
    Елена Пырина, г. Санкт-Петербург. Фото автора

    Часы в стиле шебби-шик своими руками

    Ответить
  2. Наталья Сорокина

    В обычных пластмассовых настольных часах сломалась опора донышка и они лежали без дела. Немного фантазии и свободного времени превратили их в оригинальную вещицу.
    Понадобилось: резиновая игрушка в виде собаки гипс настольные часы кусок доски спил дерева с корой желуди шишка каштаны акриловая аэрозольная краска поролоновая губка акриловый лак клей Момент.
    1. Продольный спил дерева с корой взяла за основу композиции. К нему приклеила отрезок доски с помощью строительного клея ПВА. Положила детали под пресс до полного высыхания.
    2. В резиновую игрушку собачки залила через нижнее отверстие гипсовый раствор, приготовив его согласно инструкции. Зафиксировала заготовку вверх дном и оставила в таком положении до застывания гипса. Приклеила фигурку к верхней доске. Рядом зафиксировала часы
    3. Украсила композицию природными материалами.
    4. Окрасила собаку и некоторые элементы декора композиции золотой краской, а часы и подставку — серебряной.

    chasy-svoimi-rukami1

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам