Отзывы и комментарии: 2

  1. Евгения СИЛАЕВА

    Аспирин — защита растений от стресса

    Читала, что стресс у огурцов и томатов (после высадки, солнечных ожогов, резкого похолодания) хорошо снимает аспирин. Нужно просто прикопать рядом с каждым растением по полтаблетки. Или развести 4 таблетки в 10 л воды и вылить по 0,5 л под каждое растение. Пишут, что растения и сами вырабатывают ацетилсалициловую кислоту, только мало. Хочу в этом году воспользоваться этим методом, но не знаю, стоит ли…

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Аспирин, действительно, не только средство для снижения температуры у человека, но и уникальный помощник в огороде. О положительном влиянии салициловой кислоты на овощные культуры миру поведали ученые США. Они же доказали, что все растения в стрессовых ситуациях (резкая смена погоды, болезнь, нашествие вредителей) вырабатывают салициловую кислоту, которая помогает справляться с негативным воздействием внешней среды, положительно влияет на урожайность и иммунитет. Поэтому использовать препарат для поддержания овощей можно. Правда, советую другую дозировку.

      Растворите 2 таблетки (500 мг) аспирина в 7 л воды, поливайте составом растения раз в три недели и после стрессовых ситуаций.
      Если растения замерли в росте или пребывают в стрессе из-за погодных условий, 1 таблетку аспирина (250 мг) разведите в 5 л воды, опрыскайте раствором листья и стебли от верхушки до основания. Проводить такие обработки можно раз в две недели. Огородники, которые используют аспирин в огороде, заявляют, что средство помогает им уменьшить потери урожая от кладоспориоза, оттянуть заражение томатов фитофторой, добиться раннего и продолжительного плодоношения, уменьшить негативное влияние погоды в период затяжных дождей или засухи.
      Светлана КРИВЕНКОВА, агроном

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии