Отзывы и комментарии: 2

  1. Н. Краснова

    Наш дом обложен белым кирпичом, который от старости стал каким-то серым. Из-за этого дом выглядит неопрятно. Хотелось бы покрасить кирпич и нарисовать картину (лес или цветы). Подскажите, как подготовить поверхность кирпичей и какие краски использовать, чтобы картина не страдала от непогоды?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Задача ваша не из простых, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что негативной характеристикой силикатного кирпича является повышенная впитываемость влаги в его массу. Разумеется, в сухую погоду влага мало-помалу выходит с поверхности кирпича и ничего негативного не происходит. Но если мы сразу после дождя начнем малярные работы, то сами создадим преграду для выхода потенциально имеющейся влаги. А нам это совершенно не нужно, так как при морозах влага увеличивается в объеме и превращается в лед.

      Итак, летом надо выждать приличный промежуток сухой погоды, чтобы с поверхности кирпича ушла возможная влага. И только после этого приступать к творчеству. Прежде всего шпателем или железной щеткой счищают деградировавший слой силиката с поверхности кирпича. Затем в ход идет фасадный грунт, желательно в два, а лучше в три слоя (с обязательным перерывом на высыхание грунта). Это будет предварительная подготовка поверхности. А уже по грунту всю поверхность окрашивают белой фасадной краской. Дальше эту же краску с помощью колеровщиков (колеровочных систем) колеруют в цвета вашей картины. Для этого используют основную базовую краску и красящие составы — колеры. Колеры обладают контрастным или насыщенным цветом. Красящие пигменты колорантов могут быть органического или неорганического происхождения. Надо учесть, что пигменты на органической основе чаще применяют для получения более ярких тонов, однако им присущи некоторые недостатки: подходит не для всех типов поверхностей и со временем краска выгорает под солнцем.

      Неорганические пигменты представлены меньшим спектром оттенков, но они устойчивы к атмосферным воздействиям и выгоранию. Наносить рисунок лучше кистями, но не дожидаясь полной просушки базового слоя — таким образом адгезия материалов при этом будет лучше.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии