3 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    УКСУС ПРОТИВ ТЛИ

    Взять ведро воды и влить в него 2 ст. л уксусной эссенции, перемешать хорошенько и полить прямо из лейки весь куст смородины очень обильно, собенно мощные густые кусты. А предварительно оборвать все скрученные тлей листья.
    После такой обработки на кустах через несколько дней будет все чистенько, новых деформированных листьев больше не появится.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Хочу дать совет по поводу муравьев.
    Последние годы это просто напасть. Перепробовала много чего, но толку ноль. Подсказала знакомая: берем обычную воду, добавляем уксус, но немного, чтобы вода получилась не слишком кислой. Затем опрыскиваем места скопления – мне хватило одного раза.

    Ответить
  3. Наталья ВОЛОДИХИНА

    Уксус против сорняков
    Чтобы избавиться от сорняков на огородных дорожках и рядом с парниками, готовлю такой состав. 1 л уксуса (15-20%-ного) смешиваю со 150 г поваренной соли и 50 мл жидкого мыла или средства для мытья посуды. Когда соль полностью растворится, опрыскиваю траву и землю рядом, слежу, чтобы смесь не попадала на одежду и кожу. Провожу процедуру только в солнечную сухую погоду. К утру следующего дня сорняки полностью высыхают.

    Если концентрированного уксуса под рукой нет, использую обычный столовый. Правда, тогда, чтобы получить хороший результат, обработку приходится проводить раза три за день.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам